风雨中我在成长作文
拼搏是一种精神,是一种在逆境中永不放弃,坚持到底的精神,对于不断拼搏的人们来说,结果并不是最重要的,重要的是在不断的拼搏中,变得更高、更强、更快的喜悦之情。一开始我并不理解人们为什么要拼搏,但在我亲身经历之后,我才真正体会到了拼搏之美。
童年回忆,岁月静好,那次,在回家的路上,每一步脚都是那么地沉重,那张黑沉沉的试卷躺在了我的书包里,在那张纸上写着红红的两个数字“89”分,我失落极了,我觉得我的努力也没有什么作用,我在外面到处闲荡,忽然,在一个角落里,我看见了一个蜘蛛,它在一个角落里织个网,突然地,吹来了一阵风,网突然破了,它并没有放弃,而是继续地织网,突然,一阵阵风又吹来了,网又破了,在它的不懈努力下,一个完整的网终于织完成了,我看到这里,心中不禁涌起了一股热浪,原来,人是在不断的拼搏中成长的,所以我懂了,我一定要不断拼搏,挑战自我。
过了一会儿,我再来看时已经天晴了,太阳露出了半边脸,再看那一个蜘蛛并没有向狂风屈服,在明媚的阳光的照耀下,在一次次的考验下,仍一次又一次地修补着网,彩虹在天空划出了一道优美的弧线……那一刻,我深受震撼,竟然连蜘蛛都那么坚强,人怎么可以自暴自弃呢?想到这里,我飞一般地冲回家,再次投入了书海的怀抱。
万家灯火已熄,一颗颗淘气的星星爬上了墨色的夜空,我的房间里一灯如豆,与星光相辉映。到了最后一个附加题了,它狰狞的面孔吓得我想放弃,可脑子里浮现出蜘蛛抗击风雨的样子,便打消了这个念头,一抬头,窗外已是星光灿烂……
“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹!”在这样拼搏的日子,在生与死的边缘,努力求生,谱写着“胜利”的篇章。
破釜沉舟,搏它个日出日落。
背水一战,拼它个无怨无悔!