风肆无忌惮地咆哮着,乌云遮住了太阳,只留下一片阴沉的天空。
几朵乌云从天而降,遮住了我悲伤的脸。我坐在桌边,看着面前“不堪入目”的试卷。老师严厉的话语在我脑海里回荡:“你考试考得很差!”眼泪像是断了线的珍珠,一滴滴的流下来,滴在我们面前的试卷上。
风吹得窗帘呼呼作响,雨落下来了。我走到窗前,关上窗户,无意中看到楼下的向日葵。
雨越下越大,肆无忌惮地拍打着向日葵,多弱啊!仿佛一阵风吹来,将它纤细的腰肢吹断。
关上窗户,房间里静悄悄的,我不知不觉就睡着了。当我醒来时,乌云已经散去,雨也停了。
当我来到窗前时,向日葵又吸引了我的目光。太显眼了,所有其他的花都被雨水枯萎了。只有它笔直地站着,面对着太阳。
面对这样的向日葵,我为什么要逃避自己的缺点?也许在我们成长的过程中,会面临很多挫折。虽然会让我们感受到失败的痛苦,但也会让我们快速成长。这一次,我不会逃避,我会勇敢面对。
窗外,向日葵依旧对着太阳,太阳已经给它镀了一层金边。