前天晚上8点钟左右,我们一家人正在散步,突然下起雨来,我们赶忙躲在一个可以挡雨的屋檐下。
雨越下越大,道路上积水逐渐增多,像形成了一个大水池。车从道路上开过,溅起了一簇簇水花。
渐渐雨下得小了,我们刚想再往前走一走,可是突然雨又像瓢泼一样“哗哗”下得更大了,我们只好退回去。就这样又过了半个小时。
就在我心急地望着外面似乎永远下不停的雨幕的时候,妈妈说:“我回家给你们拿雨伞去!”她说的那么坚定,我们根本来不及劝她,她就已经深一脚浅一脚地趟着水往家的方向走去。
过了一会儿,妈妈还没有回来,我不禁开始担心起来,妈妈是不是还在走着,衣服湿透了吗?
不一会儿,雨快停了,突然有一个身影在眼前出现,是妈妈,她的头发湿湿的,衣服也湿透了,但她的脸上依旧挂着笑容。她把雨伞递给我们,说:“快走吧,别着凉。”
一回到家,爸爸立刻进了厨房准备煮一些姜汤给我们喝暖暖身子。我对浑身湿漉漉的妈妈说,“今天你的功劳最大了。”我给妈妈递来了一条毛巾,让她擦擦头上的雨水,又端来一盆热水让她暖暖和和地洗洗脚。
母爱像一把伞,为我们遮风挡雨;母爱像一杯姜汤,温暖了我们的身体。母爱是用钱买不到的,母爱是用心就能从点滴小事中感受到的。