生命中,并不是一帆风顺的,有许多磕磕绊绊,我们要勇敢面对。
星期六下午,我出去玩,忽然,刮起了大风,我在路边看到了许多小草,它们被风吹得东倒西歪,有的草被风吹断了。第二天,我又经过那条小路,惊奇地发现那些草都把起了头,挺直了腰,显得生机勃勃。
双眼失明的海伦凯勒,她战胜一切困难,掌握了四国语言,她对自己的生命,活得光彩有力。
在我们一生中,也会遇到许多困难。
有许多同学父母常年在外打工,他们感受不到父爱、母爱,看见别人有父母疼爱,常暗自落泪;有的同学得了病,不能正常上学,他们都坚强不屈,没有向困难低头。
比如,我们班的邱丹丹,他得了重病,自从请假就再也没来了。听说她要做手术,我以为她会退缩,然而,她回来给我讲了她的故事,才知道,她没有退缩。