人生难免会有挫折,我们要在挫折中磨练我们的坚强意志。——题记
成长之旅不可能一帆风顺,难免会有些磕磕碰碰。也许你会在这个过程中受伤,这些伤害有皮肉上的,也有心灵上的,但即使再多的挫折,我们在经历之后也只能坚强!
成长之旅,难免会经历风风雨雨。在这当中,也许会有人选择放弃,但也有人迎难而上,即使失败了,也不停止前进的步伐,只因心中有梦!
蓦然回首,我好像望见了诺夫斯基:黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足,我向着一条路极目望去,于是我选择了人迹更少的那条,它荒草萋萋,十分幽寂。那天清晨两条路都未经脚印污染……只是路尽延绵无尽头,十年后我将轻声叹息将往事回顾:黄色的树林里分出两条,我选择了人迹更少的那条,于是决定了我一生的道路……
十二岁那年,父亲送给调皮的,我一个响亮的巴掌。我永远忘不了那个巴掌给我的影响,他打醒了我沉睡多年的梦;他打开了我紧闭的心房;打动了我前进的步伐;从此我踏上了圆梦之旅。
我知道圆梦之旅的道路是艰辛的,在这当中,我遇到过失败,遇到过嘲讽,当然也遇到过鼓励。在遭遇失败,嘲讽的双重袭击时,我想过放弃,但面对老师、朋友的鼓励,我终于没舍得放弃,于是我又架起了前进的步伐,只是路尽延绵无尽头但我相信:苦心人天不负,我坚信:世上无难事,只要有心人,因为天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身!
人生难免会有挫折,我们要在挫折中磨练我们的坚强意志。成长之旅,不可能一帆风顺,难免会有些磕磕碰碰,也许你会在这过程中受伤,这些伤害有皮肉上的,也有心灵上的……但即使再多的挫折,我们在经历之后也只能选择坚强!因为没有人会去同情你!所以除了坚强下去,我们别无选择。