他与父亲之间从来没有过太多的话语,他甚至从未喊过他的父亲一声“爸”。母亲在生他的时候因为难产而去世了,父亲是一个老实巴交的农民,不懂得怎样教育孩子,只知道对孩子好就足够了。
一次美术课,老师要求同学们画一张全家福,他竟呆呆地望着那一张纸望了一节课,老师也并不管他,因为他的成绩并不理想。他也没有太多的朋友,上学放学也是独来独往,孤独的走在那乡间小道上。
一次,他听同学说镇上新开了一家网吧,而且很便宜,又很隐蔽。“网吧是什么?”他心里充满了疑惑,但他还是不敢踏进网吧的大门。不久,许多同学都谈论起了他们玩过的游戏并炫耀着他们的赫赫战功。他心动了,他决定要看看什么是网吧!
一进入网吧的大门,他惊呆了,屏幕上那激烈的战斗使他的心都提到了嗓子眼。他摸遍了所有的口袋,只找到了五角钱,却依然不肯离开。这时,网吧老板笑**的迎了过来,说:“小伙子,第一次来吧!我教你玩。”“可我没钱”他说。“没钱站在这里做什么,打扰我生意,给我滚!”网吧老板恶狠狠地扔下这一句话转身走开了。
此刻,他心痛极了,他从未听到过这样狠毒的话语。他跑出网吧大门,疯狂的向远处跑去。他希望跑得越远越好,离开这冰冷的故土。
傍晚,天空中飘起了雨点,没有人知道一个少年为何在雨中奔跑。他绝望了,这个世界已对他来说毫无意义,毫无牵挂了。
不,远处出现了一个身影,那是父亲,父亲的身影此刻是那么庞大,他深深的扑入了父亲的怀抱中,失声痛哭起来。此刻,他发誓,他一定要要好好学*。
他跟父亲回家了,父子俩没有撑伞,没有说一句话。但是,他又重新燃起了希望之火。这个世界,还有值得他依靠的父亲。
他终究没有考入高中,但他在颓废的初中生活中却上了最宝贵的一课。