风雨中我在成长作文
谁在肆意地弹奏着烦躁的喘息,抑扬中淡忘了色彩,音符定格在花季。迟暮的年华,风雨交加,回归青涩的岁月,那枝头,正含苞……
晓月当空,晚风吹乱我的头发。月光如水,悄然透过窗棂,静静地泻在我的书桌上。空荡荡的房间陪伴着心中同样空荡荡的我。那灯光,还是橘黄色,还是那样纯净、温馨。春天还没有过去,可为什么如此凄寒呢?风吹散了我心中的风尘,吹谢了百花,难道,冬天又回来了吗?我不禁打了一个寒颤,手不由地抖动,那份试卷飘落到地上。我弯下腰,轻轻拿起那份试卷,两颗豆大的泪珠顺着脸颊落到试卷上。
试卷湿润了,那刺眼的分数显得更加惹人眼,它张牙舞爪,放肆地嘲笑着我的愚钝与无知。心中莫名涌来一阵恐惧。这样的分数,达得到你的目标吗?它能达到老师的高要求吗?泪水不受控制的滑落,心中一阵酸楚。我难道要甘于后退吗?不,绝不!刹那间,我想到了她,想到了一直陪伴在我左右的她!她的遭遇,令人惋惜。面对家庭、事业、婚姻、爱情的缺陷,她用女子那份敏感与执着为她的生命作出了一个完美的诠释,演绎出“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的千古佳话。
对啊,“红销香断”注定是黛玉凄婉的结局,但易安告诉我,努力执着才是我的归宿。失败不可怕,我要擦干泪水,在风雨中成长,努力、执着、地去寻找那隐藏在乌云后的彩虹,那属于我的彩虹!
在风雨中成长,我要插上执着的翅膀……