中考优秀作文:中考来了
我自小没有妈妈,听大人讲,妈妈一生下我就去世了。
小时候,和同伴玩得开心时,没人提这事。一旦闹矛盾,他们就一起对着我喊:“没妈的孩子像棵草!”故意气我,我瞪着小眼睛,紧攥着两个小拳头,恨不得和他们拼命。
十岁那年,爸爸和一个很漂亮的年轻女子结婚了。要我叫她妈妈,我才不呢,那么年轻就配当我妈!?每次我放学回家,她对我十分亲切,对我照顾的十分周到。我就是一句话也不说。心想:你这样做,让我叫你一声妈妈吗?我才不上当呢!
我始终没有叫她妈妈,也从没有和她说过一句话。那时候,我就那么倔。
但是,最后,我还是被她感动了。
那是一天深夜,爸爸正好因公出远差,我突然发高烧,实在支撑不住,就情不自禁的**起来。她听到后,跑到我房间,发现我烧的厉害,就打电话叫来一辆出租车带我向县医院驰去。
我不知道自己昏睡了多久,也不记得怎么进的医院了。当我睁开眼的时候,正好医生在病房里查床,医生发现我醒了说:“这孩子已经昏迷三天三夜了,幸亏你这个当姐姐的送的及时,要是再晚一会就没命了。一会转到普通病房吧!”
原来我已经在重症监护室呆了三天了,医生还把她当成了我的姐姐。医生走了,房间里只剩下我和她,我偷偷的瞟她一样,发现她脸红红的,可能是听了医生的话有些尴尬。是她给了我第二次生命,我想喊她一声妈妈,就是怎么也张不开口。
一个星期后我出院了,是爸爸从外地赶回来接我们的。
等我们赶回家,我们都惊呆了,家里被盗了,丢失的全部是她陪嫁的首饰。从爸爸和她与警察的对话中我知道很贵重。我发现她眼里闪着晶莹的泪花,我再也抑制不住了,扑到她怀里:“妈妈,是我对不起你!”她笑着对我说:“孩子,说啥呢!钱财丢了还可以赚回来,你的病好了比什么都强!”我哭了,她也哭了。
妈妈来了,我来了一个比亲妈妈还亲的漂亮妈妈。