今天开始就是为期3天的中考了,这些时候都会感叹时间过得好快。去年的今天,在教室里面为了自己高中的理想而奋斗。之前,现在,以后都会有很多人走上这条路。
早上上学的时候,天空的云层把太阳光都遮住了。去学校的路便不在是一条金光闪闪的”阳光大道“了。难得呀,这学期来都没有几次这样的机会。很羡慕这一届参加中考的,觉得他们很幸运,天气蛮宜人的。好的天气能让人心情放松,会比心情急躁时感觉好很多,对考试发挥会有很大帮助。希望他们凭借这个天时,考出理想的成绩,到达一个好的新出发点!
去年的中考前暴雨不断,路上的积水让校车无法通过某些路段,回家得看老天爷的脸色了。而且学校统一对待所有住宿生――不得提前请假回家。结果本来的考前假期因此被迫推迟了一天,那在校一天很多人的心情都让那场连绵不断的雨给打乱了。记得当时食堂是积了不少水的,整双鞋子都湿透了,那次留校的下午,唯一一次穿着拖鞋去教室,鞋子是真的没法穿了。如果没有那场雨,那时候我们都是在家了,虽然天气不好,但在学校和家的感觉是没办法想比的。因为学校的管理,每次回家大伙都是很高兴的――每次星期六早上5点多就可以听到声响了,门一开就立刻有人提着大包小包去教室了,可见回家的心情多么急切。一切都是因为那场雨,我们不得不在并不很喜欢的学校多呆了一天。
好天气,大家好好利用哈!