老屋_优秀记叙文800字_初中作文
今天我偶然发现了老屋拆迁前的照片,心情十分激动。晚上睡觉时,我在脑海中回想着老屋中的人和事物,感觉像是发生在昨天……
当我睡起来时,我发现自己在姥姥家的老屋前。映入眼帘的是由红砖砌成的墙,上面依旧是绿油油的爬山虎,还有在上面进行“攀爬比赛”的昆虫们,有时动物界“攀爬家”——“蜥蜴先生”也会光临此地。抬头仰望,还会看到屋檐下的燕子窝。
如果幸运的话,你向一个角落望去,会找到我和姥姥的秘密基地——菜园,这是一块非常隐蔽的地,但也十分有趣。
向院内看去,还是和往常一样:高高在上的葡萄藤、艳压群芳的石榴树,五彩缤纷的小野花……生机盎然的小院,我喜欢。
走进客厅,摇椅依旧在摇晃着,电视机是比较古老的。再走到卧室,里面横排着两张小床,还有一台电动小风扇。
看完了整间屋子,我静静地坐在沙发上回忆着往事。有一次,我与最喜欢的人——姥姥准备去隔着一段路的麦田去采麦穗吃,这是一件十分有趣的事!
姥姥骑着三轮车带着我向麦田出发!到了,因为太阳有点毒,我们头上围了条围巾,拿起剪刀开始剪姥姥家的麦子了。开始我并不会剪麦子,把麦子弄得零零散散,后来姥姥告诉我要先用一只手拢着麦子的“头”抓稳,然后用另一只手剪麦子下面的秆,我恍然大悟。
后来我越来越熟练,终于修成正果!但不幸的事发生了,不知从哪儿跑出来一只大黄狗,它发现了我们,十分凶狠地冲我们吼叫,我们见情况不妙,跳上车就跑。可一路上大黄狗步步紧逼。“咔嚓”,车链子断了!真是“关键时刻掉链子”,完了!然后我与姥姥跳下车,推着车子跑。眼看大黄狗就要追上了,我看到车上正好有一个肉骨头,朝大黄狗一扔,终于,它停下了!
虽然采麦穗的过程有些惊险,但最终我们还是胜利了。回到老屋以后,大家吃着香喷喷的“战利品”,一个个夸好吃!
眼看就要到深夜了,我从沙发坐起来,回到了卧室躺在小床上睡着了。一觉醒来,我发现我又回到了我家,“这原来是场梦呀!”
虽然老屋现在不在了,但我对它的感情还存在。它在成长之路上陪伴着我,我爱屋,爱着屋里的人,他们也爱我。希望这种爱与亲情能永久流传下去!