昨天下午我们一起送小猪回校,大家都是差不多的时间,一条路上已经塞到不成样子,几乎动也不动不了。没办法,部分人也只能走人行过道这边了,最后还是走几步停一步的样子,不过幸好最后还算准时到校了。
进到教室,小猪说有几个同学都以各自的方式来迎接他,有直接熊抱的,有搞怪的,都几乎整个假期没见着面,也难怪都这么热情了。当全班同学全数到齐后,正副班主任也来了。原来的曾老师才是正班主任,可因为她已经有几个月身孕,为了更好的照顾她的时间和安全,这学期确定由原来的副班主任赖老师,正式代替她了。同学们的反应有好有坏,也可能是先入为主的观念,多少还是有点不适应呢。不过赖老师对大家来说,毕竟也不算是完全陌生的人,上学期也是大家的美术老师啊,所以相信再过段时间,适应力都不低的同学们,一定也能很快接受新班主任的管理模式的。
一个多钟的交流,老师除了总结上学期的情况,对新学期也有新的要求和展望。最后除了发放新学期的课本,上学期一些比较突出成绩的作业本,也发回给同学们哦。
放学后老师让同学们积极自荐,参加班里的大扫除活动。听说举手的大概有二十几个人,小猪也是其中一个,后来老师只选了七八个人留下来。小猪的任务先是安排新的作业本子,接着和同学一起负责提换水哦。呵呵,果然在班里又继续发挥他积极的本色,多参加这样的活动,也着实得到锻炼的机会。