为自己赋能作文600字
纵有疾风起,人生不言弃,相信自己,为自己赋能,逆风翻盘!
“叮咚,叮咚…”。我揉着红肿的眼睛,脸颊旁还残留着泪水凌晨四点的清晨是孤寂的,黑暗的。我轻声地起床,偷偷摸摸地走出了家门,随后便像脱缰的野马,疯狂地跑到角落,大声的哭了出来,情绪一拥而上,内心也无比的痛恨自己,自己考不好,却一个人躲在这里,像一个胆小鬼,总感觉无法再找回那个向上的自己了。
我随手抓了一把石子,把愤怒、无力、不堪狠狠地扔到了地上,最后如释重负一般跌坐在地上。一道浓重的视线向我看来,我猛地一回头,我看见爸爸默默地站在那儿陪着我,于是沉默了一会儿,一句话让我缓解了此时的尴尬:“去爬山吗?”我愣了一下,却也跟着走了。
晚风吹拂,带着一丝压抑与沉闷,天空灰蒙蒙的,在山上显得格外冷,树枝弯弯曲曲,演奏着一首孤寂的交响曲。
不久我和爸爸就已爬了一半,可此时我已经气喘吁吁,我的步伐越来越慢,最后跌坐在了地上,上气不接下气的我满脸痛苦,皱着眉头,仿佛无言之中再向爸爸诉说着什么。爸爸的话语使我一愣:“孩子,你要为自己赋能,你说环境很压抑,种子发芽前也是这么说的”。此时风乍起,我明白了,我不能因为一次成绩而全盘否定,要不断地为自己赋能,以致走的每一步都踩得无比坚定。