为自己赋能作文700字
雨季将至,连小草都不禁低下了坚强,周围都是朦胧的,死沉沉的氛围,那么宁静,一本书,为我充满能量。
外面是阴凉的,夹着几声雷声,把我吵醒了,我摸索着身旁,打开打,连屋内都被外面的天气感染,清冷而凄凉,我蹲下身,眼前的字令我眼花缭乱,用手碰了一下书又弹开,封面很冷,确实冷,除了雨声和雷声,屋外就再也没有其他声响了,思考片刻,我才用食指将书从其他书中间露出一角,再拿出来,很静的,走到椅子身边,然后坐下,把书放在桌子上,我只是望着窗口,手正放在窗户上,雨的浇灌快浇灭了能量。
风和雨不停的在我脸上拍打,才把我唤醒了,那本书是泰戈尔的《飞鸟集》,我**在窗前,窗户上的雨不停的落下,阴天时,文学无不是最好的陪伴,我用指尖轻抚着书上的黑字,文学是一段旋律,文学是一抹彩色,文学是一次挥霍,无需质疑,文学是美好的,冷风更静了,我的思绪已经与文学相连,是的,他吸引了我,我用手轻轻的翻着每一页,诗歌总是让人美好,文学是一个引路人,引我走到更美的地方。
“人走进喧哗的群众里去,为的是要淹没他自己的沉默的呼号。”文学是儒雅而独特的,翻到新的一页,仔细一看,书上还印着一些不清楚的鞋印,那是在我小学时,这是我第一本自主买的书,没有叮嘱,也没有必须,只有自愿,是我自己不小心,没有拉好书包,在奔跑中,书掉了出来,我很早就发现了,那也是离我不远的距离,只是人太多,那本书早已被人群所淹没,我拼命的与他们往相反的方向拥挤,当树与风抵抗时,无庸质疑,抵抗折断了树的身体,我也摔倒了好几次,才看到了一抹白纸黑字,我以为他会体无完肤,并没有,只是多了一道永远也擦不掉的伤疤,水珠落在书上,我的泪已经弄湿了书,我用袖子快速擦了泪,快速的离开了那个地方。
不要逃避自然,因为自然也在等你,只为搏你一笑。那本书已经点燃尽了,自然的美与诗歌的美相合,为我充满能量,外面的雨已经停了,合上书,打开窗,一阵土地与雨水混合的味道,外面也传来鸣叫声,是鸟儿,《飞鸟集》也在光茫的照耀下,变成彩色,赋我能量。
晴朗已至,自然的声音在我耳边传响,文学那位可爱的人,为我充满能量。