为自己赋能作文600字
我们是青春途中的赶路人,我们在流金岁月里披星戴月,步步实践。我们躬身案牍激发斗志,我们栉风沐雨负重行。
刺眼的阳光抚摸着微微泛黄的电钢,微风拂过,吹起了薄薄的灰尘。我坐在琴前,思绪飘到了那个时候,仿佛又回到了自信的风帆被高高扬起之时。
可能是因为家族基因,从小我对音乐特别感冒,每天放学不是先完成作业,而是先练琴,已经当成不可缺失的一部分。可妈妈只想让我把他当成乐趣,而不是主业。
一道残阳铺水中,半江瑟瑟,半江红,晚风吹过,明月当空,繁星点点,大地万物都进了梦乡。而我正在台灯下奋笔疾书。
“砰——”劳累了一天的妈妈回来了,我顿时笔速加快,牙齿紧咬嘴唇,心跳声在这个寂静的夜晚也震耳欲聋“几点了?还在写作业,白天干嘛了?”“练琴”语音刚落,随之而来的就是她夺命的连环炮:“你初三了呀,你以为你三年级该?该干什么你不知道吗?”一句句话语像小刀一点点刺穿我的心。
只有我自己知道,我的爱好在为我的自信人生赋能!
终于,我等来了兴趣班的暑期汇演,舞台上的彩光将我唤醒,我心跳不断加快,我用衣角擦去手心的汗水,双手搭在黑白相间的键上,我时不时地观察着观众们的反应,他们的脸上或喜或烦的表情影响着我,但我还是顺利的表演完啦!
迷雾散尽后,天光大亮,我看清了远处的灯塔,奔走在慢慢的光中,褪去青涩,我终将成为故事的主角。
自信是成功的第一诀窍,怀揣梦想,为自己赋能,蓄势待发!