时间飞快地流逝着,曾经那个怕黑的小女孩也长大了,也能肩负起责任了。因为妈妈的一句话,赋予我了能量,不再怕黑,变得有担当。
去年夏天,爸妈有事不在家,弟弟被接到姥爷家照顾,留我一人在家。起初我是不害怕的,看了很长时间的电视。我觉得,一个人在家也挺好,没有人约束着我,一个人自由自在,就是须要自己做饭。自己做的饭很简单,一包方便面加一颗鸡蛋,吃得津津有味。
晚饭解决了,打算出去散步。给朋友发了信息,让她和我一起散步,她答应了,我们约好时间,我便出去了。我在路灯下面的椅子上坐了好久,真正体会到了“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”的感受。夏天的风清清凉凉,却吹散不了白日的燥热,蝉的鸣叫声接连语断,不免让人有些烦躁。我受不了这样的天气,便回去了。我以为这次是我爽约了,回家打开手机一看,她说她有事儿来不了了。
困了,想要洗洗就睡。但妈妈打来了电话,问我吃饭了吗?现在正在干什么?做业做了多少?都离我这么远了还瞎操心!
我躺在床上,又有些睡不着了,想着是因为开着灯太亮了睡不着,便把灯关了。刹那,房间里一片漆黑,我感觉身边有人,我一个箭步窜到了床上,用被子把自己包住。被子里又热又闷,打开被子凉快凉快,换了口气,又把自己包住,想出去但又不敢出去。就这样一直熬到半夜十二点,我越来越害怕,便给妈妈打了电话,“妈妈,我一个人在家,我害怕!”我声音里带着一点哭腔,最后我忍不住哭了起来。电话那头妈妈的声音听起来有些着急,“你先别哭,我和你爸明天下午就回去了。”我还是不停地哭。“小雨,我给你讲个故事吧!从前,有一个花园里,长满了向日葵,在晚上的时候,向日葵们便低下了头,但它们面对了困难,勇敢地度过了黑暗。在第二天的早晨,它们又面向太阳,带着梦想,向阳而生!”这段话,赋予我满满的能量。
在第二天的早晨,我像向日葵那样,微笑的面对太阳、面对生活,带着梦想,向阳而生!