为自己赋能作文
你沉迷于网络多久了?任由自己沉沦的那时的确会给人带来很大的快乐,但那没用。或许你会想人不一定要成功,能开心的过一生就很好了,这固然没错,但它成为不了你现在放纵享乐的理由,你不能将自己的后半生押在如今的享乐上。你得为自己奋斗,为自己赋予能够在未来使自己快乐的能力。
为自己赋能,需要你有一颗恒心。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,在前行的时候,我们肯定会遇到不少的困难,或大或小。有些困难甚至可能会把我们击倒,我们会尝到失败的滋味,会气馁,可能还会萌生放弃的想法,一定要坚定!相信自己,勇往无前,怀着一颗恒心接着去走自己的路,去追求自己的理想。
为自己赋能,需要你心怀敬畏。天外有天,人外有人,没有人能做到十全十美。人一旦怀有自满的情绪,就很难进步,这种困难会随着人的自满的情绪越来越膨胀而愈加明显,越是目中无人的人越难成为完人。虚怀若谷,这应该成为我们的境界。
有人经常拜神,请求神帮忙,世界上是否有神我不知道,神是否会帮忙我也不知道。但我知道,与其将自己命运押在神的身上,等神来拯帮自己,还不如奋起,为自己赋予解决问题的能力,让自己开心。