我的读书生活】
同学们都知道,书是我们最好的朋友和伙伴,也是我们最好的老师。如果在我们生活里没有书的话,那我们的生活岂不是会很无聊,也会没有乐趣。有时候我们要找字,就会看词典,因为词典里的字样很多。所以古人没有白说“书是知识的源泉”。
我也很喜欢看书,没事干的时候去图书馆看书,因为图书馆里的书样很多。去图书馆的时候,我第一次想到的书类是恐怖的故事书,因为从故事书里我们会学到很多的道理。从杂志里得到很多的新闻。
看书时坐法要端正,不可以躺着看书,更不可以在路上看书,如果在路上看书会发生交通事故。看书时我们与书的距离不可以太*,也不可以太远。只要我们做上这几点就可以保护好我们的视力,更会保护好我们珍贵的生命!
让我们一起努力保护我们的眼睛,让我们的眼睛看到更多的书,让我们学到更多的知识吧!