我不后悔_600字作文_字数作文
那次爬山,我做了一件小事,有朋友认为我傻,但我一直不后悔。
那是在一个夏天,我应着一个朋友的邀约去了泰山。清晨我们就到了山脚下,开始探索那巍巍的泰山。
一路上尽是较缓的台阶,经历苍桑的古松、古柏,不时有各种的鸟叫。阳光很温和,轻轻地搭在了我们的肩上。
大概过了半山腰吧,台阶竟突然变陡了,这时我们也感到累了,必竟背了太多的东西,便在旁边的石块上休息。太阳又高了,云层也渐渐散了。
朋友忽然叫我吃点东西,好好补充些能量。见四下没有垃圾桶,只能暂时装在包里。
后来,我们就一直这样爬着,一直到了山顶。
我忽地注意到了时间下午二点整。这是一天中最热的时间。虽然山顶的海拔高,但还是非常热,肩上的包早已背不住了。朋友也对小吃有了兴趣。
但食品垃圾仍然是个问题。朋友忽然找到了垃圾桶,开心地跑过来,还叫我把垃圾给他,一起扔好了。我犹豫了一下,说:“不用了,我们还是一起把它们背下去吧。”
朋友十分吃惊。一脸惊鄂地问我:“为什么?有垃圾桶为什么不扔?”说着,他把自己的丢掉了。我说:“一会下山你就知道了。”
太阳渐渐落了,但余热还在。
下山的路已走大半,天是暗的,周围没有人陪我们。
正感到时寂寞,一阵脚步声传过。原来是一个拖垃圾的人。我看不清他是什么样,但是挥着汗水的。
朋友似乎并未看到,他还是急急地赶着路。我提醒他,他却不在意。
下了山,我才把垃圾扔下,朋友还在不解地望着我,说:“为什么不提前扔掉呢?”我解释过原因后,他不解地说:“那难道不是他的义务吗?”
是的,确实是他的义务。但是我们为什么就不能多一点体谅,多一点善良呢?对于自己的行为,我不后悔。