拾金不昧的我作文600字
幸福是什么?幸福是饿了的时候一碗白米饭;幸福是你渴了的时候一杯白开水……在我眼中,幸福是拾金不昧时的快乐。
有一次,我去工商城买文具,家里的尺子都坏了,因为匆忙,只带了两元钱。到了卖文具的地方,我看中了一把非常漂亮的尺子,准备把它买下来。可是一看标价:2。5元。哦!只差5毛钱!我只好垂头丧气地走出了文具店。这时,一位叔叔也从文具店里出来,裤子口袋里掉出了5元钱,但他似乎并没有发现。我欣喜若狂,两眼发光,激动得不得了,心想:“真是天上掉馅饼啊
……”我怕喊出口,就下意识地闭上了嘴,然后趁人不注意的时候,把5元钱捡了起来,悄悄地放进口袋,装作若无其事的样子,但心里却激动地说不出话来。
正当我准备去买尺子的时候,看见这位叔叔也要买东西,一边掏口袋里的钱,一边嘀咕着:“咦?买早饭时明明有个5块头,怎么不见了?莫非长脚了?”他又在口袋里翻了个遍,怎么也找不到。我在一旁犹豫了,还是还给他吧!要不我还算是个好孩子吗?我告诉自己,这是可耻的行为,我不能做!于是,我上前去,故意在叔叔旁边装作蹲下装见前的样子,说:“叔叔,你把钱掉地上了,那,还给你。”叔叔高兴地笑了,夸道:“真是个拾金不昧的好孩子,谢谢你。”看着叔叔开心地笑了,我心里像是比吃了蜜还甜。
那一次,我虽然没有得到心爱的尺子,但我把钱还给了叔叔,受到了叔叔的夸奖,我觉得无比幸福。我也为自己在金钱面前不贪心而感到无比快乐,无比幸福。