我不委屈作文600字
就在上个月,我被我的爸妈给委屈死了。
那天的天气不错,我的心情非常好,作业也都做完了,而且自我感觉还非常的棒。不久之前,爸爸妈妈都出去散步了,我在家里闲着没意思,就打开钢琴,准备练琴。毕竟自己的事情要自己来做,我已经长大了,不能再让父母督促我了。
我弹着愉快的《小步舞曲》,一边晃着脑袋,一边想着开心的事情,仿佛乐谱中的音符像一个个小精灵,在我的周围配合着我的《小步舞曲》在跳着优美的舞蹈。我心里想:这次我主动练琴,一定能让爸爸妈妈高兴,可以更合理安排我的时间,这样我就可以不受爸爸妈妈的唠叨,安心地玩了。
不知不觉,一小时过去了,我停下手中的琴,想休息一下,便坐到了沙发上,拿起遥控器准备打开电视。电视刚打开,就听到门外传来一阵脚步声,接着便是钥匙打开门锁的响声。
爸爸妈妈回来了。当看见我坐着看电视的时候,瞬间还谈笑风生的他们立刻变得很不开心,甚至有点愤怒,大声地说:“这么长时间,你一直在这看电视,是不是想把你眼睛看瞎了?”我听了爸爸的话焦急地辩解:“我已经练了一个小时的钢琴啦!”“就你,有那么自觉?”妈妈的脸上布满了不相信,一边收拾衣服一边问我。“嗯,我很自觉的。”“行了,别废话,赶紧练琴去,快点。”妈妈的眼睛都不看我一下,就沉声下了命令,而我的心则由刚刚的欢喜变成了极度的委屈。
听着爸爸妈妈埋怨而且不理解我的唠叨,我无精打采地来到钢琴前,又练了一小时琴,但是在弹琴的时候我再也体会不到那种音符与灵魂共鸣共舞的快乐了,取而代之的是他们对我不信任的委屈。一个小时过得很快,但是我却是含着泪水度过的。整整一个晚上,我把自己关在屋子里,心里总是无法释然。
唉!我真委屈!