委屈作文600字
记忆里,犹如一片草地,每一件事就是一朵小花。在记忆里,有一朵怒放惹眼的花,是一朵“委屈”花。
那一回,我正在做课堂作业,前排的琪子扭过头,怒气冲冲地望着我,眼里满是恶意。她“哼”地一声,恶狠狠地说:“走着瞧!”我不解此意,满脑子都是“?”。这不明不白地话语,在下课时揭晓了。琪子一手叉腰,一只脚重重地踏在椅子上,震得椅子“吱吱”作响。她两眼射出愤怒的光芒,一声怒吼道:“麦曦烨,我的跳绳,你为什么给剪断了?”听后我大吃一惊:“我只是把你借我的剪刀还回去呀!”同学们一看有热闹,七嘴八舌地议论开了:“琪子不就是没完成作业嘛!用不着把跳绳剪断报复嘛!”“对呀!绳子还是花了三十多元买的呢!”“就是啊!”“她管这么多干嘛?狗抓老鼠——多管闲事。”我听了,羞得满脸通红,其实我根本没有剪呀!我连忙分辨:“琪子,我没有剪,真的不是我,可能是其他同学。”“不可能,其他同学都没来过我的课桌,唯有你还翻了一下我的课桌。”“走,去见老师!”一些同学不分青红皂白地要拉着我去见老师。我想妈妈常教导我“退一步海阔天空”。我忍了!我忍着满心的冤枉,说:“我承认,是……**。”就这样,我被老师心痛疾首地批了一顿。
第二天,我沮丧地来到教室,琪子主动凑过来:“烨烨,对不起,我不该冤枉你。我回家时,我妈说,是妹妹剪的。”我眼眶顿时湿润了,为什么不弄清楚真相就来冤枉我。
这件事真让我委屈,这种委屈的感受真不好受呀!