委屈作文600字
外面的太阳火辣辣地照在我身上,我的心里却是一片凄凉。
那天下午,我正躺在床上发愁这个星期老师布置的作文该写什么好,妈妈突然走过来说:“涵涵,是不是作文又没题材了?我来帮你想想写什么好。”我没说话,只是微微点了一下头,然后在床上翻了个转身。妈妈问道:“这个星期有没有有趣的事情发生?”我坚定地摇了摇头。“学校里也没有?”妈妈接着问。“没有。”我懒洋洋地回答道。
妈妈听了这话,沉思了片刻,然后拿出作文书说:“看来我们只好从作文书上寻找灵感了。”我把这句话的意思搞错了,以为妈妈叫我写《从作文书上得到的灵感》,心想:以这个题目来写一篇文章,我没写过啊!该怎么写呢?于是我把头摇得像波浪鼓似的,连声说:“不要,不要,这我更不会写!”这时,妈妈指着一篇文章说:“就以《委屈》为题,写一篇文章吧!”我松了一口气,开始想我有什么委屈的事情。突然,妈妈说:“要不就写二年级时发生的……”我听了后心想:施老师说要写当天发生的事,二年前的事总不能写了吧。于是我连声说:“不行,不行!施老师说要写当天发生的事情。”妈妈见我不开窍,有点生气了,语气有点重地说:“那你说你写什么?” “我……我好……好像没什么好写的。”我吱吱唔唔地说。妈妈这回火冒三丈:“自己写又不会写,我帮你又不听,你看着办吧!”说完妈妈离开了书房。
此时,我心里委屈极了,仿佛有无数只小蚂蚁在心里爬来爬去,“妈妈,的确只可以写当天发生的事,你说的事不知过了多久,真的不符合老师的要求。你知不知道?你这次的确冤枉了我,你这样瞒不讲理,深深地伤害了我的心……”顿时,委屈的泪水在我眼中闪烁。