委屈作文600字
说起委屈的事,我不由自主就会想到那次……
那时的我只有八岁,才上二年级。第一次尝到了做小组长的甜头,心里乐开了花。一回家,我就跟妈妈唠叨个不停。妈妈笑着说:“瞧把你美的,可要把自己的事儿做好哦!”听了妈妈的话,我还真有点担心我那组的王强,每次的作业都要我催了又催,哎!
有一次,我像往常一样去收王强的作业,早做好训他的准备,呵,没成想他竟然把作业都做好了,谢天谢地,我开心地收好作业,大踏步地送上讲台。
下午,老师捧着一摞作业来了,咦?老师好像不开心。
果然,“王强,你的作业呢?”老师铁青着脸问王强。
“老、老师,我早晨一进来就把本子交给她了。”王强指着我,吓得有点结巴了。
“哦?你还要骗我,那本子呢?”老师盛气凌人。
“老师,他交了,我收的。”我急忙为他辩护。
“这么说,是你把他的作业弄丢了?快找,找不到把刚教的课文抄五遍。”老师丢下这句话就走了。
天哪,还好,还有一线希望。一下课,我急忙找了起来,书包、讲台、抽屉……该找的地方我都翻遍了,没有,我强忍着泪水,又仔仔细细地找了一遍,不放过任何一个可能的地方,但是,还是没有找到。可我明明收到了他的本子的呀,能到哪儿去了呢?越想我越委屈,泪水流个不停,没办法,我只好边哭边抄课文。
第二天,我仍然开心不起来。上课了,老师走到我面前,红着脸说:“不好意思,王强的作业在我的抽屉里……”后面老师说的什么我再也听不清了,我任眼泪哗哗地流着……
每当想起那件委屈的事,我都忍不住想哭!