我学会了弹钢琴小学作文600字
长这么大,我学会的本领很多,有打跆拳道、照相、炒菜等等。其中,我最拿手的是弹钢琴。因为我想像许多钢琴家一样弹一手好听的音乐。
大班的时候,我缠着妈妈要学钢琴。妈妈只好为我报了这个培训班。我学得很快,心里十分高兴。可冬天来了,麻烦也来了,天气很冷,我的手指冻僵了,弹不动琴键,老师也说我老是瘪指。我心里既担心又紧张,渐渐地,便有点想放弃了。但我对自己说:“加油!”这时妈妈说:“没关系,加加油就可以了!”还为我搓手。于是我坚持了下去。
又练了几年,到了第三次钢琴的考级了,我准备冲击六级。可我发现六级的曲子变难了,怎么也背不下来。我对自己失去了信息,想放弃不考了。我想:这么难弹,我放弃不学不就可以了吗?但我的直觉告诉我:只要再努力就可成功了。于是,凭着这个念头,我又坚持了下来,我弹一段背一段,背不熟就再背,就这弹啊背啊,我渐渐熟练了许多。慢慢地,我发现,由于一段时间的苦练,我的技术上升了,谱子的大部分都背了下来。这使我信心大增,更加努力了。终于,我顺利地通过了六级考试,心里有一种说不出的快乐。
通过练钢琴,我明白了:只要坚持坚持再坚持,你就会成功!