”不经风雨,怎见得彩虹“这是我在弹钢琴是最常说的一句话。优势,老师留给我的钢琴作业太难,我就拿这句话鼓励自己。
我和钢琴的缘分是怎么开始的呢?这要从我五岁的一个不寻常的晚上说起。当年,年幼的我听到了一首好听的钢琴曲,便如醉如痴,竟忘记了吃饭,妈妈叫了我三次我都没反应。我立即萌发了学钢琴的念头。于是,我拜楼下会弹钢琴的吴阿姨为师,开始学钢琴。
真是”说起来容易做起来难呀“大概因为我是个急性子,所以刚开始学琴时毛毛躁躁,不是这个音找不到,就是那个琴键弹错。起得吴阿姨柳眉倒竖,不停地敲我的手背。把我看在眼里,急在心里。一个月后,我实在忍不住了,对妈妈说:”不学了,不学了那么难“。妈妈同意了。其实她也给我做了思想准备,可我就是不听。
后来,我们一家搬到了大良。楼下有一个琴行。每当我经过那儿时,宗是被那美妙的影月勾住脚,是我舅舅才能”脱身“,我后悔了,哀求妈妈让我去学。妈妈说:”你上次不是不想学吗?怎么这次又来求我了?“后来,我的手指再一次碰到了钢琴。我暗暗下定决心,这次一定要静下心来学*!不能再让这个机会溜走了!果然,我进步的很快,而且谈得越来越好。还上台表演过呢!
有志者事竟成。钢琴带给我的是快乐。从学钢琴的过程中,我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人。只要有恒心做事,铁杵也会磨成针。