当一支支美妙的乐曲从隔壁传来时,我心里便莫名其妙地萌生了一种想法:我要学好钢琴!
第二天,我如愿以偿地摸到了钢琴。一见到它,我不管三七二十一,用双手砸了下去。” 砰——“的一声巨响,震撼了我的耳膜。我沮丧极了。这时,妈妈领着一位老师走了进来,*和地说:”玉不琢,不成器,再厉害的钢琴家,也是从头学起的。“
”这么说,我也能弹好钢琴,对吧?“我心里寻思着,似乎对弹琴又有了信心。
”Do——do——do——“单调的钢琴声从我房间传来。我沮丧地说:”切,这算哪门子乐器啊,这么难听,跟敲乌龟壳没啥两样。“妈妈对我说:”万丈高楼从地起,你没练好基本功,想弹曲子?没门!“母令不可违,我只好憋着气继续练*。
第二天,老师看我那么想弹曲子,就让我选了一首曲子回家练。我高兴极了,一回到家,就冲进琴房练*。弹着弹着,我发现这首曲子极为难弹。我一弹妈妈就笑,因为那声音非常像敲乌龟壳。又到了上课时间,我敲乌龟壳一样把那首曲子弹给老师听。老师听了,”扑哧“一声,笑了。然后,用她酥软地手掌,抚摸着我的头,轻悄悄地说:”孩子,欲速则不达。“
现在,虽然我的钢琴弹得也不是特别好,但是我明白了一个简单地道理:无论做什么事情,如果你想做好,就必须踏踏实实地走好现在的每一步。