冷饮作文300字
三月初的一天,风中还带有一丝凉意。我与朋友约定在校门口的小吃店里庆祝生日。
天有点阴,我早早地出发了。到了店里,我点了一杯冰镇的柠檬汁,坐在窗边的位置听音乐。窗外乌云卷积,天更阴了,仿佛要塌下来。我焦急地拨通了朋友的电话。朋友在电话里说:“啊,你已经到了?不好意思……我妈妈刚刚说要带我出去一趟,去不成了……”
我失望地挂了电话,窗外密密麻麻的雨点落了下来,狂风也在吼着摇滚。空荡荡的小店里只剩下我一个顾客了,招待客人的也只有一个姐姐。一会儿,那位姐姐走了过来:“你点的饮料。”我端起杯子轻轻抿了一口:“嗯,温的?可我要的是冷饮啊?”只见她笑意盈盈:“你要的是冷饮。不过,今天比较冷,我怕你伤到胃。而且你穿的也不多,着凉就麻烦了。”口里奶茶的温度顿时蔓延到心头,我连声说“谢谢”,红着脸喝下这杯温热的奶茶,起身准备离开。“等等,拿着这把伞,欢迎下次光临……”“谢谢!”我几乎是噙着眼泪离开的。
后来,我经常光顾那家小店。有时独自一人,有时三五成群,依旧坐在那个位置,喝着一杯叫“冷饮”的热奶茶。