这个夏天实在是太热了,所以妈妈带我去超市买了很多雪糕。但我觉得外面买的不健康,所以,我就让妈妈在网上买了做冰棒的模具。等到这个模具到了后,我就迫不及待地开始做了。
首先我准备了一个冰棒模型,这可是最重要的工具,然后再准备一袋白砂糖,一碗水,最后再准备一个大碗。
准备工作完成后开始做了,我都有点小期待了。先将水倒入大碗中,注意水要用白开水哦,否则到时候白砂糖就融化不了。接着把白砂糖倒进里(温馨提示:可以把白砂糖全倒进去,不然,待会儿做出来的冰棒就不甜了),然后用筷子或勺子也可以用做冰棒的棍子搅拌均匀,依次倒入模型中,然后将棍子**去,放入冰箱冷冻。
这是第一种冰棒,接着让我们做下一种冰棒吧!
这种是牛奶冰棍,首先准备几瓶牛奶和冰棒模型,光这两样就够了。把牛奶倒入模型中,然后再把棍子放进去,就这样简单的冰棒就做好了。再做另一种冰棒,准备一碗红豆和绿豆,还有一个大碗好了。将红豆和绿豆倒入大碗里,搅拌一下,搅拌到糊状。把红豆糊和绿豆糊倒入模型中,插入棍子,放入冰箱冷冻。
最后,最重要的就是要耐心等待了,到了第二天我就将冰棍拿了出来,尝了一口,哇哦,好好吃呀,甜滋滋的。果然,自己亲自动手做的冰棒就是好吃!