冷饮作文300字
童年是一首歌,永远飘荡在耳边;童年是一幅画,永远浮现在眼前;童年是一个梦,一个耐人寻味的梦……如今我虽然已经是六年级的小学生了,可童年时的种种“傻”事却让我久久不能忘怀。其中印象最深的还是六岁那年。
那天,妈妈去超市买盐,只留我一人在家。我一会儿玩玩手帕,一会儿看看电视好不自在。这是,我突然觉得口渴,便打开冰箱取了一枝冷饮,刚准备吃时,小脑袋里突然萌生了一个想法:这么热的天,冷饮会不会热呢?有了,不如我给它洗洗澡吧!说干就干,我先把浴缸放满水,然后笨手笨脚地搬来一个小凳子,站上去,再把冷饮放进水中,边洗边学这妈妈的口吻说︰“冷饮乖,马上就洗好了。”可洗着洗着,冷饮却不翼而飞了。这下可把我急坏了,满屋子里找,可始终没找到!我不禁嚎啕大哭。这时,妈妈回来了,当她问清情况后,哈哈大笑起来,刮着我的鼻子说:“你真是“天下第一小傻瓜”,冷饮和宝宝不一样是不能洗澡的。”
现在每当我回想起这件事时,总会情不自禁地笑起来。虽然,我已不会做出这种傻事,可我一定会把这份童真童趣永远保留在记忆的最深处。