冷饮作文300字
炎热的夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,人们的额头上、脸颊上、后背上都布满了汗珠。这个天气实在太热了,我准备和家人制作我最爱吃的西瓜冷饮。
晚上,我们一家子去超市买西瓜粉准备明天做西瓜冷饮。第二天,我和妈妈早早的起床,开始做美味的冷饮。我先将四分之一的西瓜粉倒入碗中,妈妈紧张地大叫道:“赶快倒热水!倒热水!”我连忙将热气腾腾的开水倒入。爸爸被我们惊醒,赶紧从床上一骨碌爬起,边走边说:“千万不能倒进去。”但为时已晚,只见碗里的西瓜粉已凝成黑不溜秋的东东。爸爸说:“小傻瓜,西瓜中有大量的淀粉,而淀粉一旦碰到热水就会凝固,应该先要用凉水调成糊状,再倒入电磁炉上烧开的热水,边倒边用筷子不停地搅拌直至沸腾。最后,将其倒进容器晾凉,凉好后放入冰箱冷藏即可。”听了爸爸的话,我恍然大悟!接着,我在爸爸悉心的指导下,终于做出了美味的西瓜冷饮。
下午,我吃着美味可口的西瓜冷饮,感觉凉爽极了,丝丝的凉意带走了夏天的炎热,真的好开心呀!