凤仙花小学作文
今天我要种下泡过两天的凤仙花种子了,想着就让人兴奋。
我跟妈妈找了一个大花盆,一个喷壶和一把铲子,就开始播种了。我们首先得松土,我拿着铲子,使劲儿往里捅,可捅了半天都没松好土,里面硬邦邦的。妈妈把土一倒,我才发现了花盆底下的土被其它植物的根捆得严严实实的,怪不得这么硬,真是不可思议。
我把妈妈倒出来的泥土再一次的松化,细心地挑出土里的杂质。妈妈一手端着一个盆子,一手捏着鼻子走过来,原来她拿着盛满植物尸体的盆子。“臭死了,臭死了!”我乱嚷嚷着。妈妈说它有养分和氮气,便把它和泥土一起放进了花盆。
接下来我们举要开始挖坑了,妈妈用食指轻轻地戳了一下土,就挖好了一个小坑。我看着湿漉漉地土壤,觉得很恶心,但出于好奇,我还是鼓足勇气,学着妈妈的样子,戳了一下土,哇,松松的,特别好玩。我小心翼翼地把种子塞到了里面。
最后该浇水了,我拿着喷壶,使劲儿一挤,水雾就在空中绽开了。浇完了水,我就把它放到楼上,就像宝贝似的。
我期待着它快快发芽!