凤仙花的作文
我是在浙江磐安县乌石村一家农户的墙脚,发现这课盛开的凤仙花。
乌石村坐落在山上,被誉为美丽的“空中乡村。”乌石村所有的房子玄武岩垒砌而成。走进乌石村,就想走进了黑色的世界。所以,墙脚的这棵凤仙花,就被黑色衬托的特别耀眼!当时已是九月中旬,过了白露,山上的凤仙花大多已枯萎,为什么这里的凤仙花却开的如此鲜艳?一位大爷告诉我:“因为山上的气温比山下的气温比山下的气温低,所以山上的凤仙花要比山下的凤仙花开的迟一些……”大爷很自豪地笑着说:“也可能跟墙脚的乌石有关吧。我们这里的乌石,都是两亿年前火山喷发形成的玄武岩,矿物质非常丰富!”“有道理。”我笑着说,赶紧举起照相机,拍下了照片。