我最后悔的一件事作文
我们从小到大,经历了无数的难忘的事,有美好的回忆,也有伤心的记忆。它们犹如一颗颗珍珠,穿在我们童年的记忆中。它们犹如一块块鹅卵石,铺成了一条童年的小路。我走在这条童年的小路上,沉浸在这欢乐、烦恼、笑声中。同时,也让我想起那件至今都后悔的事。
打开记忆的长河,回忆起儿时的往事。那是我刚上三年级的时候,爸爸郑重地对我说:“如果这一学期你被评为“三好学生”,爸爸就带你去海南玩儿!”我当时兴奋不已。多么渴望爸爸带我去玩儿啊!可是,事与愿违,我因为英语成绩不好,最后,只得了一个“进步奖”。哎!眼看这煮熟的鸭子从嘴边飞走了,我郁闷极了。
回到家,我突然想起姐姐去年的“三好学生”的奖状,顿时心生一计。于是,我赶紧找来那张奖状,在上面动了手脚---在姐姐的名字上涂了“褪字灵”,又工工整整的写上我的名字,接着把日期也改了过来。天衣无缝!我心里一阵窃喜,觉得这样肯定能逃过爸爸的“法眼”,然而……
爸爸下班回来了,我满意地把奖状递给爸爸。爸爸拿着奖状,先是满意地点点头,然后突然眉头紧锁,我的心一下子提到了嗓子眼儿。爸爸“轻蔑”地一笑,然后对我说:“不错啊,才上学三年,竟然连初中的奖状都拿到了啊!”我一听,如晴天霹雳,猛然的想起奖状上还印着中学的盖章,心想:“哎,狐狸尾巴露出来了,三十六计走为上计!”于是我拔腿就跑,爸爸一把揪住我,然后就是一阵打!一声惨叫过后,我的手上留下了血红的印迹。接着爸爸又给我讲了人要诚实,不说谎话,要实事求是和许多做人的道理。
直到今天,这件事还是让我记忆犹新,那个画面也总是浮现在我的脑海里,挥之不去。它好像刻在了我的心头,让我现在仍后悔不已。也正是因为这件事,让我吸取了教训。我下定了决心:今后一定要好好学*,再也不做这样的傻事了。让这件事成为我的警告,时时鞭策着我。