我的偶像李白作文600字
唐代的诗人有很多,非常有名的比如白居易、王维、杜甫、柳宗元……而我最喜欢的却是李白。李白,字太白,号青莲居士,是唐代伟大的浪漫主义诗人。李白被后人誉为“诗仙”,其人爽朗大方,一生爱饮酒作诗,喜欢交朋友。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”是李白《望庐山瀑布》中的千古名句,也是诗人隐居庐山时写的一首风景诗。每当我读到这首诗,就仿佛自己站到了庐山面前,看着飞流直下的瀑布,感受着祖国大山名川是如此的雄伟壮观!
李白不仅是一个大诗人,还是一个行侠仗义的侠客。从他那首《侠客行》“十步杀一人,千里不留行。”中可以看出李白的剑术已经达到炉火纯青的地步了,真是令人佩服得五体投地,你只要拜他为师跟他学*,你就一定能学会剑术,深得其精妙之处。恍惚中,只见他青衣长衫,腰佩长剑向我走来,我喜出望外,禁不住想要邀他把酒、品茗、论诗……那意境,想想都美。
这就是我的偶像李白,我最敬佩的李白,他能文能武,假如我穿越回李白那个时代,我一定会跟他好好学*,成为一个文武双全的中华好儿郎。