我的篮球理想作文600字
每个人都有梦想,而且各不相同,有的人是歌手梦,有的人是冠军梦,有的人是创业梦……梦想能让一个人不畏困难,勇往直前。梦想就像一盏明灯,引领着我们走向人生道路的巅峰。
我喜欢篮球,所以我的梦想是当一名篮球队员。每当我在电视上看到我们广东球队取得了一次又一次,优秀的成绩。我都不由得为之骄傲我是多么希望自己也能像那些篮球队员一样,立下赫赫战功。为广东的篮球队做出贡献,现在我正在努力,争取早日实现梦想。我每个周末甚至有时候放学都会跟着我的朋友一起去打篮球,在打球的过程中,我不知摔倒了多少次,但每次摔倒之后我总是想:这点痛算什么,只要能实现梦想,所有的付出都是值得的,随即便爬了起来,继续实现我的梦想。每次我打到气喘吁吁的时候,我只要想到我的梦想,我立即就充满了动力。我还总是虚心的请教跟我一起打球的一些球友。记得有一次在球场的时候,看到一位阿伯正在打球。我就上去跟他一起打别看阿伯老是老了,但他投球可一点儿都不赖。我看着都惊呆了,就问:阿伯你怎么这么准啊。阿伯说:你只要有目标,投球自然就准了,阿伯还教了我投球的手法,我在一旁虚心听教,并认真练*,梦想的彼岸就在前方,我们需要好好努力。
虽然梦想不曾离我们遥远。但是我相信只要坚持不懈,勇往向前,克服一切困难,有一天我也会实现我的梦想。