我犹如提线木偶,日复一日地做着不喜欢的事,机械地活着,我的心灵如死灰下的一颗火星,渴望复燃。
我想努力向前奔跑,直至后背上幻化出一对梦幻般的羽翼,飞向那金光四射的天边,飞上那星光灿烂的天宇,俯视这充满羁绊的尘世。
真想自由地来到一片苍茫的大草原上,像牧羊女一样,在移动的白云朵朵中,迎日出,送日落。约需,当那如血的残阳染红羊群时,我会想要到海上去,呼吸着新鲜的海风,赤脚走在金黄的沙滩上,看那起伏的海浪,看那一片海雾模糊中的鲛人对月流珠。
呵,自由,是自由,有时,我也想拥抱自由。
真想只身一人到静谧的湖泊边,去感受一朵花的芬芳,去感受一棵草的清新,我想躺在柔软的草丛中,听水声望星空,手中握着一把芳香的泥土,感受静夜神秘。
真想变成一团雪白的蒲公英,轻风一吹,就开始一场轻__的旅行,虽然只是一瞬,却无比自由。
真想化做缥缈的雪花,缓缓落下不久就随阳光升入湛蓝的天空。变成自由地云。
可我终究是我,我不是草原上的牧羊女,也不是海边赤着脚的孩子,更不是蒲公英,更不是云。我只是我,只是被囚禁在铺设好的道路中的我,一名学生,仅此而已,连一朵花的笑,一场雨的温柔都无法触及,无法感受。
我同大多数人一样,一直忙着追求。渐渐成了上了发条的机器,依固定的模式,复制粘贴着所谓的成功,所谓的蓝图。自由,像一阵清风,偶然拂来,让我想起,让我颠狂!
髫龄的梦幻,成片倒下,旖旎的憧憬,一点一点被漂白,心累了,而身体仍独自前行,灵魂沉睡了,在漆黑的梦境中时而做些自由的幻梦。
自由,我真想与你紧紧拥抱!让我们骑上一匹会飞的马,到那未知的远方,开辟一个全新的世界!
在成堆得作业中挣扎着,在单调的生活中反抗的我,有时,我也想拥抱自由!