春天,风景格外秀丽。寒冷的冬天过去了,温暖的春风吹遍了田野上的每一个角落,送来了花草的清香。灿烂的阳光照耀在大地上,唤醒了大地的万物,给世界带来了无穷的希望。
鸟儿叽叽喳喳地叫着,鸟妈妈往刚出世的小鸟嘴里喂食,小草伸了伸懒腰,慢慢地拱出地面,脸上还挂着晶莹的露珠。前些天还是光秃秃的树上抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。太阳公公不知什么时候,悄悄的拨开雨雾,露出了它那红扑扑的脸庞。它俯瞰大地,仿佛也在欣赏春天早晨大自然的美丽景色……
天,像琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像织的很精致的蓝缎子。看起来,他好像离你很*,只要一伸手就可以摸到一样。他又好像离你很远,怎么也不能接*,蓝莹莹的天空陪衬着雪白的云,很是好看。天空的白云,在头上一片片飘过,这边的飘去,那边的飘来:有时停着不动,聚集起来,变化出各种形状,一时像渔翁,一时像绵羊。他们的姿态是那么美妙,又是那么有趣。
解冻了的泥土也变得松软了,燕子在田野上飞来飞去,一对对鸳鸯卧在沙滩上,安然入睡了……