改写作文《绝句》
春天,万物复苏迎着和煦的春光,诗人杜甫走上了山坡他看见许多花花草草迎着春风轻轻摇晃起来,就像一位美丽的舞者在翩翩起舞。
远处,大山像一片绿玉,小河像一块宝石. 绿玉和宝石合璧,十分漂亮。一阵清风吹来,诗人不时闻到花香,便陶醉在这花香里了。河滩上,冰雪已经融化了。泥土潮湿又松软,燕子到处飞来飞去,是不是它在传送着春天的讯息呢?树上,还有一只燕子,它的嘴巴衔着树枝,正准备筑巢为小燕子准备住的地方。
春季,水不再那么冰冷刺骨,大地也温暖起来,多情的鸳鸯相互依偎在一起,安静地睡着了,显得娇慷可爱。诗人杜甫沐浴着煦暖的春光,不禁引发了他的创作诗歌的灵感,他吟诵起来:
“绝句
迟日江山丽,
春风花草香。
泥融飞燕子,
沙暖睡鸳鸯。”