最美的风景是文明作文
文明这个字眼大家都不陌生,文明也随处可见:语言文明,文明的言谈举止、餐桌文明,不浪费粮食、旅游文明,不破坏文明古迹等。
当今社会语言的力量是强大的,有能量的文明和健康向上的语言也成了一件强有力的“武器”,但是不文明的语言也很常见,游戏厅、网吧、街边甚至你的周围不文明的语言随处可见。我们连最起码的说话都说不好吗?新时代下的我们拥有的不应该只是知识、技术,我们更应该把这样看似微不足道的小事做好。管住自己的嘴,不对他人恶言相向,这就是语言文明。
餐桌文明,说到餐桌我们最先想到的就是满满一桌子的美味佳肴,可是这些美味你真的都享用了吗?有些人讲究排场、面子,一点就是一大桌子,认为丰盛的菜品,就可以给他带来他所想的排场,带来心理上的满足。节约粮食是我们从小就知道的事,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”不应该仅仅只是我们儿时背诵过的和现在张口即来的一首古诗,它更应该化作一个警钟在我们心间时刻敲响。不铺张浪费,做光盘英雄。
旅游文明,五一小长假刚刚过去,各大旅游景点人满为患,感受大自然美丽风景的同时,你又是否做到了文明旅游?你手中的果皮、食品袋是不是被你无所谓的随意乱丢,名胜古迹上是不是刻画着“谁谁谁,到此一游的”的痕迹、周围的花花草草是不是被你随手采摘,结果又丢到一边,我们在享受大自然带我们的美好风景的同时,请不要破坏它,你的无心之举对大自然来说都是伤害!文明旅游,做大自然的守护者。
很多事都是相互的,文明也是一样,管住自己的嘴,相互宽容。管住自己的手、脚温柔的对待花草树木。你就会看到最美的风景——文明!