热闹街市作文
夜深了,伴随着宛如轻纱的月光,人间沉睡了,而这天上的街市才刚刚开始。
牛郎和织女,这两张年轻的面孔染着喜色,在天街闲游。这时整条街都弥漫着醇香味道,这肯定是玉皇大帝最爱的琼浆玉液。原本漆黑的夜空被女娲娘娘那璀璨的玉彩石点缀得格外美。天街两旁种满了五彩的花朵,远远望去牛郎和织女漫步在花丛中,牛郎摘下一朵玫瑰花献给织女,织女美丽的脸蛋染上了红晕,挽着牛郎去购物了。这美丽的街市,奇珍异宝还真是多呀!那一块块补天用的彩石,是女娲娘娘心爱之地。还有那太上老君用三昧真火炼成的珠宝,颗颗夺目闪耀,精致华丽。更不用说王母娘娘的那一个个新鲜的大蟠桃了,又香又甜;那雷公电母的锣鼓更是生意火爆,好评如潮;嫦娥仙子也有板有眼地开起了服装店,旁边还有玉兔的一家药店,此时玉兔在捣药。牛郎和织女东瞧瞧西看看,好开心呀!
热闹的街市不仅人山人海,也精致美丽。你看那街边的银河停满了五彩的船只,一只只天宫灯,在天上飞舞,绚丽的烟花在空中绽放,人声、烟花声淹没在这街市。一排排楼房用水晶建成,错落有致。一片片云朵就是柔软的被子,好一幅天上仙境。牛郎和织女此时登上马车,很快淹没在人潮中……