描写热闹的街市作文400字
星期天的早晨,妈妈带我去逛街市。
首先,妈妈带我吃早点。卖早点的地方摆满了各式各样的早点,琳琅满目,看的我眼花缭乱。翻滚的油锅里炸的是金黄的油条,冒着热气的蒸笼上蒸的是热气腾腾的小笼包,滚烫的铁板上贴的是香脆的火烧,手推车上的大锅里煮的是香喷喷的米线和馄饨。还有豆脑、糍饭、肉夹馍、菜盒、煎饼果子……
每个摊位前都坐满了人,有的在埋头大吃,有的在焦急等待,还有的在耐心地喂小孩。在这个寒冷的早晨,热乎乎的早点驱赶了人们身上和心中的寒意。
吃完早点,往前走几步就是菜场。这里的菜可真新鲜啊!红通通的西红柿像灯笼,雪白的冬瓜像白玉盘,碧绿的黄瓜像翡翠,大把大把的青菜嫩的仿佛能掐出水来。难怪卖菜的小贩一直夸赞自己的菜好。跟随着小贩自夸声的就是买菜人的问价声,连同周围的吆喝声、讨价还价声、鸡鸣狗叫声、喇叭声、车铃声,汇成了一曲冬日早晨的“菜场交响曲”。
啊!有这样热闹的街市,人们的生活怎么能不美好呢?