家乡的星空作文
世间有许多美好的回忆,总是在我们脑海中不断地浮现、重演。儿时的回忆是甜蜜的,我常常回想起小时候的快乐,难忘的时光,洋溢在这幸福的回忆里……
小时候,家乡的星空是最美的。当我夜晚偷偷溜出来,抬头仰望星空时,那种说不出来的味道从心尖散发出来。我穿着睡衣,在草坪上躺了下来。夜很宁静,隐隐有知了的叫声,草坪上的草松松软软的,让我感到舒服,和一种悠闲的惬意。清澈的夜空,让星星们不再孤独,能够看到对方。萤火虫扑闪着翅膀,在黑夜里散发着光。那时的我,痴痴的望着星空,一阵微风拂过,散在肩头的长发随风摆动,星罗棋布的星星好像在向我们微笑,我伸出小手,往天空上一抓,想把这可爱的东西抓下来占为己有。那时,成长是诗意美好。
流光容易把人抛,那样的美好持续了不久,便到来了。日星月异的城市,我常常想起家乡的夜空,每当晚上,我总是把窗户打开,靠在窗子前,仰望天空。城市的天空阴沉沉的,有一种被束缚住的感觉。城市的天空灰沉沉的,像被蒙上了一层灰色的纱布,不再清澈。我渴望再望一眼家乡的星空,那么宁静,那么明亮。
家乡是所有人渴望回的家。我的脑海中,家乡的星空像一块小石子一样,荡起了童年回忆的碧波。让我沉浸在小小的幸福中,久久都不能忘怀。