我是一本书作文
在一个阳光明媚的夏天,我被一家印刷厂印了出来。刚出生的我只觉得一片漆黑,随后我便被装进一个大箱子里。
等我醒来时,我已经在一个十分光亮的大书店里了,周围有我的许多小伙伴,有包装十分华丽的,有包装朴素的,还有十分可爱的。不过,我是属于包装华丽的,因为我是童话书。
“妈妈,妈妈,我想买这本书!”一个十分突兀的声音在我耳畔响起。“好,我们买这本书。”这是一个十分温柔的声音。随后,一只大手把我从书架上拿起,放在了一个篮子里,还有许多东西也堆了上来,压得我十分难受,我随之昏迷。
“能不能让我缓缓啊,都第三次了!”我抱怨道。我来到了一个书柜里,旁边全是故事书。之后,书柜被打开了。小主人兴致勃勃地看着我,我的怒气随之消散,涌上来的是惊喜,更是喜悦。听着小主人一页一页地翻着,一边还用童稚的声音诵读着我的故事,我不禁感到分外自豪!
当主人熟知了我的故事,我又被他放回了书柜。就这样,我每天呆在书柜的一角,每天除了吮吸隔壁兄弟的墨香,就是闭着眼睛打瞌睡。一天又一天,我的纸张已渐渐泛黄,头顶已布满了灰尘,内心的孤独感更是与日俱增。突然有一天,小主人把我带出了书柜,用抹布仔仔细细地帮我擦洗了一遍,我感觉浑身上下都清爽了许多。正在我欣喜的时候,他把我装进背包里,还说:“今天你们要去其他地方了,保重!”“其他地方”是什么哪里?废品回收站?垃圾站?我的内心不由地忐忑起来。
过了几个小时,我的耳畔忽然传来了一阵阵孩子们的欢呼声。我睁眼一看,眼前是一所希望小学。我明白了,小主人原来是把我们送给了山区小朋友了。
看着山区小朋友把我从小主人手中接过去,我内心的那一份孤寂感荡然无存,只剩下满满的自豪感与愉悦:因为我又成为了文化的传递者,光明的传播者!
我骄傲,我是一本书!