辉煌在人类历史上并不罕见。以前是这样的:亮黄色的琉璃瓦映衬在红色的宫墙上;深绿色的叶子和绿色的水衬托出粉色的花朵。粉色的花朵映衬着金碧辉煌的宫殿,一切都是那么的柔软,就像刚被晒过的被子一样柔软,有太多的光和热。
这是春天——。
春天温柔、混乱、多愁善感、胆怯而善良。
春雷可以吓得她哭;一条小河的解冻会让她微笑。她挥动袖子,草从她头上探出头来。她打了个响指,小花笑着红了脸;她点点头,棕熊从洞里跑出来,在绿色的毯子上打滚。
春天的时候,一定是这样的:满池枯枝败叶守护着最后一粒种子,光秃秃的树枝仍然背着寒风,把这个小小的空鸟巢抱在浪漫的怀里。突然有一天,绿色占领了所有的山丘和宁静的土地,解冻的护城河控制了城市内外的所有土地。春天像一支勇敢的军队,占领了所有的地方,所有的角落和所有的心。
竹子又开始测量地球了。有些人负责测量地球的长度,有些人负责测量地球的宽度,有些人负责测量地球的深度。然而,竹门不是一个合格的统计员。他们一次又一次地测量,一次又一次地测量,最后还是没有得到准确的数据。
鱼和虾又在测量这条河了。有些负责测量河流的长度,有些负责测量河流的深度,有些负责测量河流的透明度。但是鱼和虾似乎没有透视的天赋。他们已经测量了很长时间,但还没有得出准确的数字。
春很固执。她不会随任何人的意愿而改变。她想来就来,想去就去,想做就做。哦,多么顽强的春天啊!
但是,现在春天怎么样?
她被污染了,变得面目全非,变得极度虚弱,不再有原来的活力。
我走在钢铁森林里,努力寻找我心中美丽而充满活力的春天.