倔强作文350字
芳草萋萋。阵阵清脆婉的鸟啼声萦绕在耳畔。
夹杂在芳草丛中的野花儿,散发出阵阵沁人的幽香。波光粼粼的湖面上泛起一圈圈涟漪。任微风吹拂,令人有说不出的惬意。
小露静静地坐在湖边,她凝视着湖面,她眼中的悲伤似乎把她和这个世界的联系阻断了。小露的梦想是当一名书法家。她家里人却一直反对着。渐渐地,小露厌倦了。她不想再把梦想当成家庭破碎的理由。她多么渴望像别人一样,拥有一轮温暖的太阳啊。可是,代价却是……她的梦想…想到这,小露再也忍不住夺眶而出的泪珠,潸然泪下……
突然,一只蝴蝶飞过。小露抬起了头,那蝴蝶的翅膀是多么晶莹而脆弱啊。小露不禁为蝴蝶担心;要是下起暴风雨怎么办?不知过了多久,耀眼的阳光渐渐消失了,空中纷飞着雨滴。蝴蝶拖着湿透的翅膀,仍在雨中不停的飞翔,穿梭。小露的眼泪,无声无息的,滑过面颊;“小蝴蝶,你怎么这么倔强呢?’’小露明白,蝴蝶的梦想是自由自在的在空中翱翔,不管经历过什么,未来会怎么样,它都不会退缩,不会畏惧。小露似乎明白了什么,从心底漾起一丝微笑……
是的,人生中有一种倔强叫坚持…就像…那展翅欲翔的蝴蝶……