生命的倔强作文
很多人遇到小小的挫折就要放弃生命,我给大家讲一个真实的故事。
有一个绝症病人,医生判定他只能活3个月
秋天,那个绝症病人看到外面有一棵银杏树,树上只剩下寥寥几片树叶,随着风摇摆,就像一幅老树将死的画。
他就想,是不是这棵树死了过后我也就死了呢,于是他天天看着外面那个树的树叶越来越少,自己的病也越来越重。
终于,春天快到了,外面那棵树上只剩下最后一片树叶,他想,我明天就该死了吧,于是他默默的闭上了双眼,等待死神的降临。
第二天,他睁开了双眼,他发现自己还没有死,抬头看了一眼窗外,那棵树,他以为就要枯萎的银杏树居然在一夜之间长出了许多新的叶子,他不敢相信的看着那棵树,那棵昨天在他眼里就要枯萎的树,居然又活了过来......
他沉默了。
他对生命又有了希望,连树都可以倔强的活着,为什么我就不行。
那天过后,他不在认为自己是一个将死的病人,他对生命充满了希望!
春天到了,那棵银杏树已经枝繁叶茂了,但是他已经活了6个月了,医生们都很吃惊。
无数年过去了,一个年亲病人抱怨自己的病情,那人对他边走来一个老人说,孩子,看看窗外那棵银杏树,相信我,生命常常充满奇迹!
那个老人,就是那个绝症病人。
相信自己,生命就会有奇迹。