其实很简单作文600字
“要作业,其实很简单,只要对他‘严刑拷打’,他还是会乖乖地做的,而且还绝对不能心慈手软!”这是经过我多日思考得出来的结论,并且还验证过,效果那是相当不错。
我们组的小周可是出了名的“拖拉机”。众所周知,他每天的作业都很拖拉,经常不带作业给我们组扣分。小朱为他可是费尽了心思,操碎了心,但也无济于事。面对扣分的危机,我们这个组长也是心急如焚。可这个没心没肺的却毫不在乎,下课还给我惹是生非,老师一生气,后果很严重——扣分!
我决定不能再放任他自由了,一定要寸步不离地盯着他。有了上次**小丁哥的失败经历,我变得更加小心谨慎,每天寸步不离地盯着他。
今天上午的默写需要订正,我和大多数同学一样,一来到教室就开始奋笔疾书,旁边的小周却在那谈笑风生,有一团无名火涌上了心头,可我没有爆发——他可能玩一会就开始订正了吧。
但是,结果出乎我的意料,他久久没有动笔。“唉,我的小祖宗,你快点写吧……”我的好话都说尽了,但他还是无动于衷。心中本快熄灭的一团火如岩浆一样——快要喷发了。
俗话说得好“兔子急了也会咬人的”,更何况是人呢,我的小火山爆发:“快点给我写,不写完不准玩!……”他不知是怎么的,立马坐下来奋笔疾书,果然,不到十分钟就好了。
核桃肉还是配敲了吃,心慈手软是没用的,要作业,其实很简单。