这才是我的路作文800字
在我成长的路上好像到处都是青春的足迹。
——题记
如果一定要用什么来形容青春的话,那些年轻人,确实不是在朝着夕阳奔跑就是在追着朝阳前进。只不过前者大多是为了回家吃饭,看电视剧,写作业;后者是赶在整个世界还没醒前,抢先抄下国家特级教师给出的解题秘决——所以说,想赢,想到处都赢,就要跑得快。
但是“能跑得飞快”对于我来说,并没有什么值得自豪的回忆。相反,那是一段深刻到有些不堪回首的往事:
我是一个特别不擅长跑步的人,或者可以说,在我的印象中,自己从没有“活着”跑完超过400米以上距离的记录。初二那年,当阔别已久的体育老师再度出现在讲台上,斩钉截铁地吐出了“中考”“女的”“800米”“算总分”这几个关键词时,我蒙了。那在冥冥中伴随我打拼多年的,威风凛凛的战斗号角毅然,决然地断成了两截人生的伴奏带瞬间就切换成了撕心裂肺的哀乐。环顾四周,同窗们纷纷由昔日的战俘摇身变成了大王,一个个轻盈地踏过我的尸体奔向了胜利的彼岸。
于是就在当年的儿童节,就是我同桌收到她人生中的第一封情书的那一天,我也收到了一份礼物——你还记得家长为你中考做出的第一份投资是什么吗?*题集?家庭教师?辅导班?我的是—— 一对沙袋。军用的,双层绑腿,毛重3千克,一个我原以为只会出现在《***》之类的纪实节目里看见的装备一对曾经被我指着批评“中华神功,皆出于此”的怪兽,就这么出现在了花季少女的书桌上。也就是从这天起,在所有男同学敏捷地拎着早点溜进教室的时候,在所有的女同学裙角飞扬地穿过小树林的时候,我腿上捆着两个稍微一动就快离心飞起的炸药包,好像一条刚被德国猎犬狂溜了好几公里的主人那样,鼻涕眼泪老痰一并翻涌着,在跑道上翻着白眼,蠕动着,挣扎着,在那些坐在椅子上晒太阳的大爷大妈们怜悯的目光中朝终点爬去,支撑我信念的只有一句话:
“我不能输给明天!”
“……我还不想输给昨天!”
此时此刻,我倒在自己的座位上,感觉心脏在胸口一个劲地狂跳,就像一个实心球扔来扔去怎么也扔不过及格线 ,就这么一直一直扔个没完没了……