“5路5路我恨你,就像老鼠恨老猫……”听,我又在唱《我恨5路》了。我为什么要恨5路呢?请听我慢慢道来。
理由一:该来不来。
每次在车站等车时,5路总是很久才来,就算刚出校门就有一辆5路,那也是少数,一次来两辆的机会更是寥寥无几。就说期考回家吧,我在车站等车,等了半天5路也不来。1路、3路、4路、7路、14路、15路、16路都来了,可半辆5路都没有。差不多六点的时候,5路才慢悠悠地“走”过来……
理由二:不该来偏来。
因为准备期考了,老师经常留堂。上次,老师留堂了很久。放学时,我看见一辆5路开走了。可我不能跑啊!就算跑也来不及了!没办法,只好等。又挨等半天,我的腿哟……
理由三:倒霉。
5路只有八辆,也许这就是5路开得慢的原因吧!可每次5路都很慢,没堵车也一样慢,和蚂蚁似的。而且每次5路都会遇到红灯。这到底是怎么回事?是运气?还是倒霉呢?
5路呀,我没有得罪你,你怎么这样对我呀?