这才是我的路作文
人生如路,每个人都有属于自己的路上追寻,四季更迭变化,人生的路也不是一成不变的,或许阳光明媚,或许风雨交加,不用去羡慕别人的阳光,只要一直走,总会迎来艳阳天。
从呱呱落地到现在十五六岁初中生,我们早就走过了人生路中那条充满欢乐的安全小径,那里花香四溢,父母会永远陪在你身旁,伴你走的那条小径,名叫童年。那是我们人生中最美好的路,我们爬着,父母牵着,自己走着,跑着,就这样一步一步,走向了下一段路。
我们满怀信心的,踏上征途不知前路如何,就冒冒失失地闯进了名叫青春的幽暗小道,想想当初走进时,我竟有一种初生牛犊不怕虎的气势。就这样,走进了我的青春路。但似乎,我的这条路,拥有太多坎坷,天空时不时飘来的一朵云,就将我淋了个透心凉,一切还都未知时,就已失去了回天的机会,有时我也会嚎啕大哭,让父母不知所措,让自己狼狈不堪,我甚至开始羡慕别人的路,为什么他们可以走得那么顺畅,而我却要一次次跌倒。时间似乎厌烦了这样的我,就仍下我自己轰轰烈烈地向前奔去了。
回过头是,我又变得迷茫了,失去了方向,虽然知道路的前方,会有我要的结果,却又怕又一次的伤害而停滞不前。
后来,也许是长大了些吧,感悟了些东西。我想,别人的阳光,不会降临到我头上,别人路上的果实,我也永远得不到,那何不把握自己现在拥有的,也许它不够好,但至少拥有,大步向前,未来究竟有什么,不要去猜测,更不要去羡慕别人的未来,自己的路在脚下,一步一步,走出自己的人生。
人生的路,可以分成很多段,它们各有风姿,等待你去探险,等待你去发现,走累了,回头看看,告诉自己,这就是我的路,这一路,有阳光有风雨,更有我的坚持,有一天登上属于自己的顶峰时,我可以问心无愧的说这就是属于我的路,这才是我的路。