树叶书签作文
下午放学,我看到树上的叶子有的飘落下来,仿佛要离开大树妈妈的怀抱。
我选了一片黄黄的叶子。它有五个角,叶片中间夹杂着许多绿色的斑点,真像一幅美丽的图画。
回到家,我把这片美丽如画的树叶放进一个装有盐水的盆里。树叶在水上飘浮着,真像一只小船。我一吹,“小船”开动了,一会儿驶到这儿,一会儿驶到那儿……..真好玩。
约十分钟后,我把树叶取出,它全身湿淋淋的,像个在大街上四处奔走没有带伞的小姑娘。我把它放在了晾台上,隔几分钟就去看看,盼着它快点晾干。等啊,等啊,好不容易,树叶干了。我赶紧把夹在一本故事书里,上面放上一些重的东西,把它压*。
一片美丽的树叶书签就做好了,我心里别提有多高兴了!