今天上午老师告诉我们下午要让我们自己制作书签,今天中午就让我们在地上捡一些比较美观的树叶为下午制作书签做准备。
上学路上,我骑着车一路观察着四周有没有又小巧又完整比较整洁的树叶,是有很多,可是那树叶大部分都是干的,还很大。无可奈何我只能下来推着车,弯着腰在道路两旁的植物下方找。我选了好久才选了一个较为完整的锯齿状的树叶,并且也是湿润的。接着学校四周又不少,学校里面的大树底下、操场上,有许多树叶供挑选。我到学校里面已经有人弯着腰在树丛里找了,我也急忙加入其中。我在那里面找到了两片红色的树叶,可是太大了,裁剪又不美观,再加上我一丁点的美术天赋都没有,只能再找些绿色的小树叶收纳。
不过到班级里,我们班有一名同学带了一大兜子的银杏叶,供自己挑选,其余的都让我们随便挑,我也选了一些。见这树叶差不多够了,我心满意足地回了座位。
很快,上课了。我们每人拿到了两个制作书签的塑料的透明夹片,我也不清楚那个到底叫什么。总之那个不算大。我想过它不大,但是它比我想象的还小,以至于一个银杏树叶都要横着放才能放下。摆放我想着是叠加上去,但是后来又一想,叠加上去我这几个颜色不搭呀!我只能单片放。至于放在角度我也好好的想一下。银杏叶那只够放一个,至于另一个书签夹,我放了一个绿色的叶子,把它竖过来,接着,在他最中心的对折叶脉上,放了一个银杏树叶下面的根,这便告一段落了。然后就是将它封口了,这个我们才用了塑模机。80度高温穿过之后,它成功的被封住了口。
我心满意足的看着两个我做出来的书签,可跟别人那些做的好的一比,还真是小巫见大巫。