树叶书签作文
今天,我从桂花树上摘了几片桂花叶,你们一定会问:“你要树叶干什么?”告诉你吧!我要做树叶书签。
想做树叶书签先要把材料准备好,如:树叶、牙刷、彩色墨水、书等……
首先在树叶中放入适量的洗衣粉,在火上加热。水很快就开了,我马上把火关小。二十分钟过去了,我实在忍不住了,就拿筷子把叶子夹起来看看,检查叶肉是否煮烂。一个小时过去了,我把树叶一片一片的夹起来,放在桌子上用牙刷轻轻地刷,直到把叶肉完全刷下来为止。可看事容易做事难,我一不小心就把一片叶子刷烂了,最后,我终于做好了一片,我把它夹在书里,压*。
制作树叶书签真是太有趣了。