枫叶作文
来到枫林,漫步其中,不禁长叹……可是,当我回想起那段往事,不禁露出了笑意……
也是一个这样的秋天,我小时候和妈妈在枫林中游玩,虽然秋哥哥并没有因自己妹妹的美丽而“手下留情”,但我依然兴高采烈玩得正欢。忽然,在受了风寒的太阳公公的“试金石”中,我发现了一个黑色的钱包在枫叶堆中默默哭泣,我却没有去搭理它,我蹦着跳着继续玩去了。
一个头戴红似火的帽子,身穿粉红外衣,上面有个可爱的小白兔的小女孩,她碰巧看到了钱包,她呆呆地看着它,不时眨眨眼睛,非常可爱。她小心翼翼地拾起它,拍了拍土,钱包竟然笑了!小女孩东张西望起来,在钱包的“迷失”处徘徊着,急切的目光在环视着周围的人群。她柔嫩的脸被秋风吹得生疼,像红苹果一样红,我看到后,想了一会儿,脸也像红苹果一样红。
我急忙跑向她,吞吞吐吐地问:“你……在找……这个包的……主人么?”她轻轻点了一下头。我立刻拉着她的手说:“我和你一起找!行不?”她眨了眨眼,笑着说:“好啊!”她笑得像绽放的红花一样美。
……很久后,我们在钱包丢失处集合,这时,我们已经满头大汗了。哎,没有任何头绪。她衣服上的小白兔和我手里拿的钱包都在叹息。就在这时,光明之灯妈妈,她讯问我们后,笑而不说话,她让我们见了几个叔叔和阿姨,他们不一样的制服,脸上一样的认真。不一会儿,我们便走了,妈妈告诉我们说那是警察……
那时,秋天,枫叶是金色又耀眼的;今年,秋天,枫叶会更耀眼么?