难忘的跑步比赛作文400字
枪声一遍又一遍地在操场上响起;一支又一支的队伍在跑道上挥洒汗水;一位又一位的同学冲到终点高声欢呼;这就是我们的体育中考。体育中考一共三个项目,长跑是这儿的重头戏也是最值得一提的了。
跑前,我们站在操场边上做准备活动,这也许是我做的最认真的准备活动了吧?每一个动作甚至和老师的如出一辙。看着前面的几个班的同学互相拉着、推着、拽着拿下一个又一个的满分,一声又一声的高呼响彻长空,心中激动难以言表。
站在跑道上,一时竟有些胆怯了,闷热的天气跑起来是很累的,更何况我们是最后一个班,这竟让我有些身负重任的感觉。顿时我思绪万千了,“砰!”来不及我多想,枪声响起,我整个人有些呆住了,机械地按照队形向前跑去……100米……200米……400米……已经跑了一半了,自己也慢慢找回了神志。看着自己和旁边的同学与前面的同学已经拉开一段距离了,咬咬牙,伸手抓住她向前跑去,听着老师的报时,心里有些着急,怎么办?已经超过了预定的时间了!还有一百米,听着旁边的老师喊:“别等了!冲啊?!”加速,把自己剩下的力气全拿出来,冲着终点冲刺。整个人有些发懵,冲到终点后本能地向后望去,只见不同科目的老师拖着、拽着一名又一名跑步吃力的同学,心中怎么可能不荡起波澜?
这是我们的八百米,最后的八百米,最难忘的八百米!