难忘的比赛的作文300字
在上次校级书法比赛时,由于我书写认真,字迹大方、规范、工整,成功被选入参加区级书法比赛。
今天下午两点十分,我们学校一百多名参赛学生齐聚我们学校食堂,参加区级书法比赛。参加书法比赛的学生分为低、中、高三个年级段,比赛种类分为软笔和硬笔。参加软笔的同学自带书写工具,有的带着工具箱,有的拎着手提袋,有的准备的是印花宣纸,有的准备的是超大白纸......我参加的是硬笔书法比赛,我们只需要自带钢笔就可以了。
比赛开始了,写软笔的同学按照自己之前准备的内容开始认真书写。那些写得熟的同学,挥毫泼墨,熟练地在宣纸上自由书写;那些低年级的初学者,写得小心翼翼。我写的内容是《增广贤文》的节选,我和我班同学鲁佳琪坐在一起。开始的时候,我们有些小兴奋,总是忍不住讲些悄悄话。但是,我们后来很专心,写的字挺工整,总体还不错。到最后,我看鲁佳琪写完了,心里有点急,写的有点快,粗心了。我竟然把‘早’写成了‘草’。
这次能被选上参加区级书法比赛,是一件很荣幸的事情。可是,我却没好好把握这次机会,竟然写错了一个字,真是太粗心了!我决心以后做事一定要更加专注,努力赶跑“粗心”这个大老虎!