难忘的比赛的作文300字
有一天的下午我们学校举行了跳绳比赛,我也是其中的一位选手,不过我还是不怎么高兴,因为我很胖,万一没有取得好成绩,同学嘲笑我该怎么办?
于是我下定 决心要为班级争取好成绩。比赛开始了,我们班的同学都在使劲的摇动绳子,都在努力为班级争光。到我了,我拿起绳子,屏息凝视。只听一声哨响,大家都开始跳,看着大家对我的信任,我也开始跳了。我双手拿着绳子,疯狂摇绳,疯狂地跳起来。一分钟过去了,我跳了186下可是我已经筋疲力尽,但是看到同学在为我呐喊加油,我又 开始努力跳了起来。不过在这种情况下,我跳起来很费劲,因为我太想为班级争光,所以前60秒我已经把6分之5的体力用完了。而我依然跳着,我闭着眼睛不管三七二十一地疯狂地跳起来。
最后我以90秒跳216下的好成绩获得全年级第二的成绩。赛后大家都在称赞我,因此我心的那块石头落地了。通过这次比赛我得到了坚持就是胜利的道理。因为如果我不坚持的话,半途而废会被同学笑话的,而且更能来体现小胖子的体育是不如那些瘦同学的。所以坚持就是胜利的道理值得我学*,也值得大家学*。