北京时间8月7日消息,2012年伦敦奥运会田径比赛进入第五天,男子110米栏预赛第六小组中,刘翔在跨越第一个栏时就打栏被绊倒遭淘汰,继北京奥运会后再次因意外无缘冠军争夺。赛后,右脚受伤的刘翔坚持用单脚跳到终点,用的方式结束了自己的伦敦奥运之旅。
刘翔,这个好听又好记的名字,我们是在2004年的雅典运动会认识他的,可当这天,我们听到了这个消息后,惊呆了。
刘翔,一个寄托亿万国人期待的名字,一个承载奥运精神的符号,随后在轮椅中被推出赛场。这可能是他最后一次冲过奥运赛场的栏架。
那一刻,无数人和他一起心痛。
痛当时,右脚受伤的刘翔艰难跳到了终点,他俯下身子,深深亲吻曾带给自己荣耀和失意的栏架。观众报以雷鸣般的掌声。他用这样的方式结束自己的伦敦奥运之旅。历史定格在这一刻,奥运精神定格在这一刻。
据悉,刘翔的跟踺已断裂。
为此,我们应该向这位成功者给予最热烈的掌声,在此时,我们不是要去责怪刘翔没有为我们中国人民争光,但是,无论成与败,在我们心中,刘翔仍是那么精彩,他的人生,是如此的美丽,现在,也许我们只能静观其变,祝愿刘翔早日康复,而不是一味的指责别人,难道,结局对于你们才是最重要的吗?不管结束如何,重要的是你尽力了就好,每个人,都不会是永远那么完美的,谁都会有错误的。难道,只有刘翔一个人痛苦吗?不,不是的,我们中国人都是与他的精神并存的。这样的运动员,谁看到他在奥运会上的一幕,都会情不自禁的热泪盈眶,历史中,他的名字还是一样的熠熠生辉。不能因为他在人生路上的一次摔倒,而就把他的名字在脑中抹去,认为他真不为我们国家争光,而对他淡忘。朋友们,你们看见过他们在背后的汗水和心血了吗?你是否刷新过记录呢?当然,这些都不重要,每一个选手,都应该被尊重,国家的进步,不应被表现在金牌的数量上,请那些对刘翔表示不肯定的人,你们停停手吧!
刘翔,加油,我们用生命的精神为你喝彩!