高中生美在路上作文800字
人生如同一条路,路上有各种风景和各式各样的人。
刚踏进初中的大门,开始新的学期,我忽然意识到我在人生的这条路上已踏入花季。我还记得那天,天特别的蓝,水特别的绿,花开得特别鲜艳,白云更是给足了面子大朵大朵地在空中飘着。巍峨的校门,宽阔的塑胶跑道,整齐的教学楼以及大堆的校友,我发觉一切都是那么美。进入初中意味着又是一个新的开端,我有幸与这么多原本陌生的同学相遇,相识,共度这短暂而又美好的花季,一起欣赏路上的美丽。
东方卫视《中国达人秀》的舞台从来不缺乏弱者,也不缺少可怜之人,而有一个人可以说是我在人生路上碰到的最美风景之一。他两袖空空地坐在钢琴前面,十个脚趾在黑白琴键上跳动,弹出动人的旋律,现场所有人都两行清泪,他只是淡淡地说了一句话:“我觉得我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”那一刻,所有的人视线都定格在他的身上,如果说他刚刚弹奏的是一场动人心魄的生命赞歌,那么他淡然说出的则是对生命的独到理解。他是刘伟,一个残疾人,从小的梦想是做一个音乐制作人。他坦然面对命运的不公,他是坚强的,是我人生路上遇到的一处坚强的风景。
很多人会看不起拾荒者,我曾经也是如此。清晨,大地还没有睡醒,我走在路上欣赏沿途风景。一个拾荒的老人将半个身子探进路旁的垃圾箱,收拾出里面的纸箱、报纸。这时,另一个拾荒者骑着三轮过来,很随意地捡起路边的一个矿泉水瓶子,两个人默契地相视一笑,眼神中透露出的是满满的真挚。那一刻,我忽然发现他们浑身上下散发着美的光芒,他们凭自己的劳动生存,更有一颗真诚的心,这不是清晨的一道美丽风景吗?
许多的美犹如墙角独自绽开的花朵,匆匆而过的人错过了就错过了;而我愿漫步人生,发现这些被遗弃的美。美在路上,漫步欣赏。