在2022年1月初,伴随着病人的阵阵咳嗽声,一场没有硝烟的战争打响了。对奋战在疫情前线的人来说,这注定是个不一样的春节,使人们无时无刻感到害怕和恐慌。
新年来临之际本该是举国欢腾的盛大节日,却让新型冠状病毒的横空出世破坏了年味。新型冠状病毒从武汉滋生直到蔓延到全国部分地区,现在全国人民生活在一片恐惧之中,要不出门小心翼翼;要不干脆不出门窝在家里。新闻报道的新型冠状病毒愈演愈烈更加加重了全国人民的心理负担。作为首个滋生新型冠状病毒的城市武汉已经到了封城的这一步,往日繁华、人声鼎沸、喧闹的都市变得冷清了起来。回想往年的年味,全国人民都沉浸在喜气洋洋过大年的氛围中,火车站、机场等更是充满了过年的味道,每个人的脸上都会洋溢着幸福的微笑,携家带口的开开心心回家过年,而今年的机场、火车站只见行人匆匆地走过。
在这个危难来临之际,我们中华民族要发挥艰苦奋斗、百折不挠、团结一致的民族精神共同来对抗危难。我们要始终相信今天强大的祖国、勇敢的人民会战胜危难冲破笼罩着的恐怖阴霾,迎来灿烂的阳光。
春光真妩媚,万物介朝阳彩绘人欢唱,温馨厚意祥在报道中,我看见了研制对抗病毒特效药的科研人员,白天里你们在实验室戴着手套拿着试剂瓶探索着对抗病毒的良药,阳光洒在你们身上,专注的背影被拉得很长很长。深夜里,明亮的日光灯映照着你们疲惫的背影,你们坚守着心中的信念,定能早日研制出特效药;在电视上,我看见了白衣天使的背影,穿着厚重的防护服,在医院病房与时间赛跑,从病毒手中夺回生命;在电视上,我看见了前线报道的记者的背影,我看到你们一次次出现在镜头前,奔波在医院的施工现场,奔波在医院的走廊,我听见了你们因为工作而沙哑的声音,听见了你们在报道中急促的喘息声,听见了你们报道时沉着冷静的声音,是你们让我们第一时间了解疫情的现状。
我们要向战斗在新型冠状病毒一线的医务人员致以崇高的敬意。
我们要为武汉加油,祝愿武汉的人民能早日消除危机。我们愿意同武汉站在一起共同去抵抗病毒,让我们一起携手斩荆棘开创健康幸福的明天。武汉加油,我们同你们站在一起。