八月的一天,爸爸妈妈带着我和我的姐姐一起去栾川的龙潭沟大峡谷漂流。一大早,我们乘着旅行大巴,经过大半天的旅程,于下午2点多钟到了龙潭沟的漂流点。
一下车,我们就去换救生衣,做好漂流准备。今天来漂流的人真多,沟里沟外,人山人海,熙熙攘攘地好不热闹啊。
到了岸边,我迫不及待地登上了漂流船。我们的船乘坐的是我们和两另外一家人,四个大人,三个孩子一共是七个人。在我的催促下,撑船的叔叔把船撑离了岸边。
这时,我环顾了一下四周。峡谷两边群山耸立,层林尽然,**之间,正是我们漂流的溪流。它就像是山间飘飞舞动的一条绿丝带。我不禁赞叹道:好一幅美景,大自然真神啊!
“注意!前面有激流。”撑船叔叔的警告声,把我从梦境中拉了回来。我赶紧用手紧紧地抓住船帮,探头一看,哇!溪流又窄又急,半个船大的石头,在水中时隐时现。“哗!”突然,一个大浪打过来,一下子没过了我们的头顶。我赶紧屏住呼吸闭上眼睛。可紧接着又一个大浪打了过来,船头也被翘起来了。“啊!”船上的人同时惊叫起来。就在这时,只见撑船的叔叔把船篙伸向石头,拼命地向后撑船。我爸爸把整个身子探出船头,拼死往下压。终于,在他们两人的配合下,避免了翻船事故。真是太惊险了!过了激流好一会儿了,我的手还在紧紧地抓着船帮呢。
因为我们的船划得快,不一会儿我们就追上了一只船。可是,我们刚一接*,倾盆大雨般的水,就从我们的头上泼了下来,我被呛得喘不过气来。原来是对面的船向我们发起了突然袭击。这时,只见爸爸和同船的叔叔迅速向“敌人”进行反击。见状,我们三个孩子也拿起呲水枪,参加了战斗。爸爸当时非常勇猛。他睁着眼睛,瞄准敌人的脸,一阵狠劲地猛泼。顷刻间,对方参战的三个大人被我爸爸一人打得抬不起头,他们泼来的水却全无目标,一点攻击力都没有。最后,在他们的一再告饶下,我们才鸣金收兵。首战告捷,简直是太爽了!在后来我们与另外一些船战斗时,也都是每战必胜。
我们这次收获可真不小啊!即欣赏了大自然的美景,又经历了激流勇进和激烈水战的刺激,我也从中学会了坚强和勇敢。