大年初四,我和爸爸妈妈一起去登黄山。我早上五点半就起床了,外面的天还没亮呢,大家开车到了黄山脚下,天刚刚亮,我以为这么早,人不会太多,可是到换乘点,竟然人山人海,都快把我挤扁了,我看到很多一日游的旅行团,每个人戴者小黄帽或小红帽,他们乘云谷寺的索道到上山,因为云谷寺的人太多了,我和爸爸妈妈决定从紫光阁乘索道上山,排了很久的队,大家终于做上了懒车,我觉得懒车非常快,比我以前做的快两倍,天气不太好,雾腾腾的,什么也看不见,慢慢到了上面,天忽然一下晴朗起来,周围有很多陡峭的山峰,上面长着许多郁郁葱葱的松树。到了山上,我回头一看,看到洁白的云,飘在山谷中,这是黄山的奇观之一——美丽的云海。
大家先去玉屏楼,看了迎客松,它的样子,真的象一个人伸出手臂,在欢迎大家。
然后大家去了莲蕊蜂,看到两块石头,一块象乌龟,一块象兔子,听旁边的导游说,这叫“龟兔赛跑”。山顶上还有一块石头象孔雀,那块石头叫“孔雀戏莲花”。
接着大家去了“百步云梯”,大家是往下走的,我觉得路非常陡,我被吓的不敢看下面,一直低着头往前走,下了“百步云梯”,我看见一个松树,忽然有只毛绒绒的东西在树下窜,仔细一看,原来是只猴子!走着走着,大家看见一座山峰,旁边的导游说:这叫“鰲鱼吃螺蛳”, 一块大石头是“鰲鱼”,它张着大觜,旁边有三块小石头,是“螺蛳”。