幸福是什么?
幸福是彼此的紧紧相拥吗?幸福是有人愿为你不惜生死吗?幸福是你拥有数不尽的珍宝吗?
对于我来说,幸福很简单。吃到想要的糖果;深冬是喝上一杯热茶;早晨不用顾忌上学时间。我的心不大,很容易满足,这些对我来说便已足以。
“我们去甜品小屋吧!听说有幸福蛋糕哦!”我微笑着随她进了小店。年轻的店主说幸福蛋糕只能卖给我们一块。我们将蛋糕分成两半,慢慢品尝着。甜而丝滑的奶油入口即化,舌尖上萦绕着久久不散的香甜,最后竟过渡到淡淡的苦涩。她注视着我一口一口吃完蛋糕,眼神恬静如水,我痴痴的望着她,突然懵懵懂懂间明白了幸福的味道。蛋糕就好比是人生百味,而我们也一起共享。
午后的阳光明媚而动人,没有夏的燥热也没有秋的风情。我与她似失散已久的姐妹,在阳光下跳着,舞着。累了,静**在树荫下,两个小脑袋紧靠在一起,好似从未分离。她的睫毛一根根细长,如同两只安静憩息的天鹅停靠在她的一湾碧水里。耳机里的音乐将时光定格在此,我们如歌词所说:我们一个像夏天,一个像秋天,却把冬天变成了春天。
冬天的枯树孤单的伫立着,毫无生机。背着画板的她竟开始了写生。七彩的颜色在画笔上翻染着,她笔下的世界似乎都有一个故事。这时候的她很安静,纤细的手小心的勾勒着万物的心灵。其实有她的画面都是最美的画片。原来,看着她,默默地,也是一种莫大的幸福。
几年后,若要有人问我:幸福是什么?
我便这样答:和她在一起就是幸福,没有什么海誓山盟,只有千年不换,永垂不朽的友谊。
幸福是什么?
这就是幸福!