回想那亲切的校园,禁不住心头一酸,操场上的一草一木,教室里的一桌一椅,那课堂上响亮的回答,轻柔的歌声;下课时开怀的欢笑,亲热的打闹,甚至那随风飘落的白色粉笔灰……一切的一切想起时都是那么的亲切和熟悉;我不会忘记那样的日子,那些青春年少的朋友,那些和蔼可敬的师长,那样灿烂多彩的小学时光。
转眼,六月,离别。天空下着小雨,灰蒙蒙的天空又为我们的离别添上了一丝悲伤。我站在校门口,看着同学们的背影消失在细雨中,老师和我并排站着,悄悄看向老师,老师的眼角多了几道深深地鱼尾纹,那一道道深深的皱纹,似乎有一把无形的刻刀划过我的心,使我对即将离别的老师油然多了一份敬意。那鬓角处也有了斑白,一滴泪悄无声息的从老师的眼角落下,老师将我搂在怀中,我似乎还想说些什么,可是却什么也说不出来,泪水与雨水融在一起,尽情的流淌。在我的眼中那熟悉的六十张面庞,已越来越――越来越模糊,而在我的心中一切却越来越*,越来越清晰!
以后,当我们长大后,再拿出我们的毕业照,看着同学们当初的模样,回忆起当时的点点滴滴,就会发现:曾经别人叫自己的外号有多亲切可爱;曾经厌恶的老师其实是为了我们好;曾经讨厌的同学其实并没有得罪过自己;曾经……,可是当一切都过去,还会有人在乎么?!那时的老师不再年轻,那时我们可能已经记不清彼此的模样。