在香积寺路上,有个不起眼的小巷子,进了巷子,经过一棵高大的梧桐,就到了我的学校——卖鱼桥小学霞湾校区。
一进门,就看见三个花坛,花坛里的花儿竞相绽放,十分艳丽。除了花,校园里还藏着个小巧玲珑的菜园子,虽然因无人打理而变得荒芜,但依然是我们游戏的乐园。校园的操场,是我们锻炼的佳地;校园的教室,是我们知识的海洋;校园的音乐教室,是我们音乐的森林……
在小小的红色跑道旁边,有个和它同样小小的房间,那,就是活动室。那儿是我们民乐团的排练地。每周一,我们在这里聚餐。叮咚的柳琴,清脆的扬琴,低沉的古筝……时不时,还有悠扬的琴声传入耳畔。记得有一次,我在学校有点不开心,正好那天是周一,好熬歹熬,好不容易挨到了放学,好不容易等到了排练。在琴声的安抚下,我的心情变好了,它像个小精灵似的在我心中蹦来跳去,像小鹿在森林中玩耍,像小猫在追逐乒乓球…….。下课了,琴声却仍在我耳边回响,在校园的每个角落回响。
三年来,校园里的一切都是那么地亲切、熟悉。小小的红色跑道,传出书声的教室,高大的梧桐……想到马上就要离开,我的心中就有了几丝不舍与难过。别了,我的校园!别了,我昔日的校园!别了,那棵高大的梧桐!别了,昔日的排练室!