有人会说,爱拼不一定会赢,但我觉得爱拼就一定会"赢",赢不一定是实实在在的结果。它也许是一个人努力后问心无愧的"赢",这样的"赢"比赢更有价值,这样会赢的松轻,赢的豪迈,赢的坦荡。
赢,未必是赌博时赢得了巨款;未必是抄股时赢了幸运;未必是商业时赢得了机会;未必是......赢,我们把它看得太"单纯"了,只浅浅的理解为挣了钱;我们把它看的太浅化了,不明白它真正的含义,赢只是赢到了房,赢到了车,赢到了钱,这样必然太简单了。
其实赢可以认为战胜一生的赢;不向命运屈服的赢;向命运发起挑战的赢。主载的赢,赢也可以认为一个学生以前总考50多分经过努力考了70多分,70多分也许在许多学生的眼里不算什么。也许在家挨骂;在校挨吵;受学生们笑话。但一个差生考好了很难,在他自己的心中,已经赢了,已经超乎想象,已经创造了奇迹,这难道不算赢,错了,这算赢之中的赢。这比一个商人挣到了巨款更可贵,可值的说赢。
贝多芬他没有亿万富翁的财富,但是他在一生中创造的辉煌无人超越。他比任何一个人在世上活的更有价值,虽然他在27岁时患上了耳聋。再也听不到美妙的音乐;奇妙的旋律。但是他努力了,最后成功了,他走了,不得不说他的一生很充实,很饱满。
霍金一个坚强的人;一个与困难做斗争的人;一个顽强的形象。他活着一直在向命运挑战。他改变了命运,主载了命运,他赢的太多了。
也许有许多人没有他们伟大,没有他们的成果。也许有些人拼了并没有成功,失败了。但是我想告诉你们,你们已经赢了。你们比懦弱的人更棒,你们只要问心无愧,对得起自己的良心就已经赢了。