只要努力就有回报的作文
经过一个多月的起早贪黑和刻苦努力的锻炼后,我终于在海宁市中小学生田径运动会中,取得了小学男子甲组跳远第一名的优异成绩,并且成功被评为了优秀运动员,接过奖状的时候,我内心激动得难以言状。
回想起这个月的经历和遇到的各种困难,我印象深刻。每天早晨日复一日的训练,我是和其他同学在一起度过的。那段快乐时光中,不管刮风还是下雨,无论严寒还是酷暑,我们始终坚持训练。谁摔了跤,大家就一起扶他起来;谁遇到了困难不能训练,大家就想办法一起解决;谁因为过度劳累,吃不下早饭了,总有那么几个“开心果”跳出来讲笑话,安慰大家疲惫的身心……直到十月十三、十四日,比赛结束后,我们终于懂得了,这些天付出的回报并没有白费,也更加明白了团结互助是多么有力量!
10月14日上午,天气多云,天公作美并不是很热,马上就要进行的是小学男子甲组跳远,这也是我要参与的项目之一。我做完了赛前热身,全神贯注地准备着迎接这场激烈的比赛。检录完后,我和其他的运动员兴奋地来到了赛场,这时我在心里不断鼓励着自己:“徐锦,你可以的!这些天的努力是绝对不会白费的!一定要发挥自己最好的实力!”
轮到我了,我像一只凶猛的猎豹,快速的助跑,稳定的步伐,匀称的速度,精准的踏板,“咚”的一声踩踏板声后,我就像一只短暂停留在空中的雄鹰,展开双翅飞了起来,划过了一道优美的弧线,瞬间稳稳地飞落在了沙坑之中。“4米52!”当裁判员报出这个成绩时,我激动万分。也就是这一跳,最完美的一跳,使我顺利拿下了金牌。我兴奋不已,像一只活泼的兔子欢天喜地地蹦着跳着,不顾旁人诧异的眼光。
这次海宁市田径运动会,我深刻地懂得了付出就有回报的道理。谁都不是生来就能成功的,但是只要付出努力,我们就一定会收获甜美的果实。