向前是一种昂扬的状态,向前是永不言弃的精神,向前是催人奋进的号角。向前,向前,向前!
——题记
岁月流淌过历史的天空,一个个伟大的灵魂穿越时空向我们走来,它们娓娓讲述着“向前”的内涵。我用心去倾听,用灵魂去触摸,一种崇高油然而生。
秉笔直书写春秋
爱憎分明,唯见天地间一身傲骨。李陵事件,龙颜震怒,百官无人敢辩,你毅然站出直言申辩,触怒龙颜,被打进了天牢,终因无钱捐献,身受腐刑。这对你来说可是奇耻大辱,你曾想到了死:“就让死来洗刷这耻辱吧!”一道闪电划过天际,震耳的雷声把你惊醒。“我不能死,我没完成我的大愿,我要用手中的笔写尽黑暗与不*,留给后人一段公正的历史。”你于黑暗中前行,在苦难中向前,终成“史家之绝唱,无韵之《离骚》”。
老骥伏杨,志在千里
“魏武挥鞭,东临褐石有遗篇。”车磷磷,马萧萧,族旗遮蔽了天日,兵戈如林,重兵压境,你却面如止水。官渡之战中,以少胜多,大败袁军;远征乌桓,大败单于,登临褐石:‘旧月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”你胸中怀的是天下一统,知命之年却依然戎马住惚,身下的战马了解你的心意,不用扬鞭自奋蹄。向前,向前,向前!
冲破羁绊,舞步飞扬
一场大病夺去了她说话的权利,聋哑成了她青春的羁绊,让她无法与人正常交流。她不能听到乐声,更不要说随乐合拍起舞了,可她却从不轻言放弃,多少次的失败,多少次跌倒后的爬起,多少辛勤的汗水与失败的眼泪。向前,是她心中的坚定的信念。终于她站在春晚的舞台上,华丽的舞姿、轻快的舞步与音乐配合得天衣无缝,如同花开,没有声音却很美丽,在举手投足间勾勒出人性的高洁,于无声处再现生命的昂扬。
部丽华,冲破羁绊,永远向前,让舞步飞扬。
向前,向前,向前!这是我们民族昂扬的精神,这是我们中华民族的精魂,让我们吹起向前的号角,让中华屹立于世界强国之林。向前,向前,向前!