狼,一种沉默追求心中目标的生灵。
它穿过不见尽头的森林,在林间灵活的蹿来蹿去。脚踏“咯吱”作响的厚雪,向前疾驰。无论是夏日炎炎还是白雪皑皑,它依旧勇往直前。它不会因为河水的阻拦而停止追寻的脚步;更不会因为敌方的强大而退缩。哪怕汗水浸湿了光滑的毛发,哪怕风雪覆盖了眼中的世界,它也不会哀嚎或停下,它只是沉默着,坚定的奔跑,勇敢的面对。
我敬佩它,正如人们敬佩孔子一样。我敬佩它面对困难时的勇敢,更敬佩它对梦想的不懈追寻。比起狼来,自喻“高级动物”“世界主宰”的我们,不应该做得比它更好,更勇敢,更坚持不懈呢?若每人都像狼一样,努力追寻梦想,不讲空话,做真事,当今社会怎会有懦弱而碌碌无为的人呢?从古至今,当人们感叹“秦始皇”“*”和“*”等人时,为何不想想支持他们一路走向成功的动力是希望,是梦想呢?当人们怨天尤人,哀叹自己的命运不好时,怎么不想想自己是否努力过,是否努力追寻过自己的梦想或是希望呢?
梦想是凌晨海面上的一丝朝霞,给幽暗的海面带去一丝光明。若你想看看日出的整个过程,何不向着太阳的方向奔跑?当你站在高处,看着美丽的日出,感受着微暖的阳光时,你就能自豪地感受成功的喜悦!
我要像狼一样,用一颗火热的心追寻心中的太阳,不断的向前奔跑!