2008年5月12日那场汶川大地震,牵动了无数中华儿女的心。
在地震前,汶川是高楼耸立,马路上车来车往的一个地方。可地震后呢?高楼大厦都倒了,马路上的车也被压在了废墟当中,那副景象,真是惨不忍睹啊!一听到汶川地震的消息,每个人都呆了。国家默哀三天,汽车鸣笛,网络的背景颜色也变成了黑色……消防人员、*立刻赶来救援,也救出了不少人。全国的学校、单位也开始捐钱,捐多少的都有,有的虽然钱不算太多,但也表达了一份心意。汶川地震之后,我们的美术老师让我们在美术课上画画,并把这幅画的含义写出来,写一些鼓励汶川的话,来激励汶川,鼓励汶川。电视节目上也播出了地震时的感人事迹,让我们感到了爱的伟大。
汶川的人民,虽然经历过地震,但他们依然很乐观。在我们学校,也有几名灾区的学生,他们经历过地震,却不气馁,看得出来,全国人民都在默默地帮助他们,他们能不感到欣慰吗?汶川,虽然现在的生活条件不好,但是以后就好了。有了全国人民的关心,你们就能过上好日子,我们也就放心了。
汶川,你是好样的,虽然你经历过地震,但你很执着,不抛弃,不放弃,早晚有一天,你会繁华依旧。
汶川人民,你们是好样的,虽然地震让你们受过苦受过累,但是在灾难面前,你们坚强自救,你们依然没有放弃,依然很乐观,过不了多久,你们就会过上好日子,不必再受苦了。
*人民,是好样的,一听到汶川地震,都献出自己的爱心,尽自己的能力去帮助受灾的人们,让他们感到温暖,得到幸福。
向前!向前!向前!只要不抛弃,不放弃,就一定能成功!