向前!向前!向前!
向前,推开那扇门!
第一次进游泳馆,大概是五六年前的事了吧!那时还小,坐在车上满脑子是—游泳馆应该会像游乐园那般吧!池面上飘满了彩色的海洋球,应该还会有几只可爱的玩具小黄鸭!我正在憧憬游泳馆美好,车子一下刹住了!“到了。”望着眼前气势宏大的游泳馆,淡蓝色的身躯,黑瓦筑成的屋顶,它的体内还散发着一股“妙不可言”的味道。好奇心促使我走进去一探究竟!
在妈妈在陪伴下,我走进场馆内,映入眼帘是“一望无际”的泳池,池面上单单只漂着几个零零散散的游泳圈,既没有满池的海洋球,也没有可爱的玩具小黄鸭。这与我想象的泳池截然不同。我心中吃了一大惊:“妈妈,这……是游池……吗?”“是呀!”虽然有点小失落,但我可是最喜欢洗澡的呀!有这么大一游池的水供我洗澡,何乐而不为呢?我尽可能得安慰自己。我立刻动身,顺着游池边的扶手梯缓缓爬下……
扶手梯上密布着豌豆般大小的小水珠,踩上去滑滑溜溜的。……当我的脚尖沾到池水的那一刹那,我感觉事情已经不妙了。寒冷就似触电般一点一点地从脚尖渗入体内,我忙把脚收到扶梯上,身子也随之抖了三抖。我转过头看着那静谧、幽蓝,笼罩着一层“恐怖色彩”的池水,全身都拼命地拒绝着。我以最快的速度爬上岸,双手交叉着不停地揉搓起着鸡皮疙瘩的手臂。
我揣着担忧的心情走向游池边的休息区,找到一个角落里的位置。身体蜷成一团地坐在椅子上。静静地凝视着那些水里欢快的身影们。时间像一盘散沙,抖着抖着就过去了。不知过了多久,一只温暖的手轻轻搭在我的肩膀上,转头看,是妈妈呀!她坐下来与我细心地讲解——“凡事都有第一次,只要我们克服恐惧,大胆地用自己的行动证明自己,凡事都可以!”做为一个好胜心较强的孩子,我听不得也不允许我不行!我坚定地站起身。步伐坚定地走向游泳池边,坚定地顺着扶梯爬下。
脚刚刚沾到水时,还是有点害怕,水像恶魔也像胶水,附着在我的脚踝,下一刻好似就要把我整个人拉下水。但是为了我行,我还是把脚伸入寒冷的水中,水渐渐没过脚踝、膝盖、大腿……直到没到腰部,我的脚才真正触碰到了游泳池的底部,一种久违的安全感伴随着全身的寒冷刺股一起涌上心头。我在水中哆哆嗦嗦的,脚底差点打滑,但一起到自己必须坚持下去,热情和勇气像火焰般燃起了我心中的斗志。身子也不冷了,腿也不酸了,脚也不寒了。不知是什么促使着我完成了游泳入门——下水。从刚开始到现在,短短几小时,我就克服了恐惧,说起来,我还要好好谢谢自己!
向前!向前!向前!推开那扇门,实现自我的超越!加油!