向前向前向前作文
飞蛾见到灯光,便向前扑向那炙热的灯芯,将瞬间化为永恒的美丽;竹笋渴望太阳,便向前顶开那千斤的f可石,成长为挺拔的竹。向前,给予人勇气,给于人动力。因此,不论在做什么事时,我们都应学会向前。
向前是追求,是对梦想的不懈追逐。他从小渴望月亮,并为了这一梦想不断努力,终于成为了第一个登上月球的人。他就是阿姆斯特朗。向前使人不再迷恋于路边的花花草草,而是为了目标向前冲。当你感到迷茫时,不妨试着向前,它是一支桨,会带你划到成功的彼岸。
向前是不屈,是不向困难和命运低头的品质。霍金身患疾病,无法行动,但他不畏惧困难,用他能动的手指和能思考的大脑让世人认识了他的智慧;贝多芬在双耳失聪时怒吼“我要扼住命运的咽喉”,创作出了《命运交响曲》,让世界了解了他的才华。在遇到挫折时,向前冲,你会发现困难其实没有什么,拥有向前之心,就能突破一切困难。在汉川大地震后,13亿中国人无一向灾难低头,大家捐款、捐物,共同建设家园。试问如果没有一颗向前之心,中国人何以向灾难发起挑战?你处在人生低谷时,不妨试着向前,向前之心是一盏灯,照亮你的前路,助你走出深渊。
失去向前之心,人的一生将会碌碌无为。爱迪生暮年时沉浸于年轻时的发明,不再向前,于是再无其他发明。向前给人时时敲响警钟,告诉人们不要懈怠,它是一支鞭,时刻鞭策人前进。
向前!向前!向前!越过荆棘,登上人生的顶峰,不经意间回首,你会看见一条盛开着鲜花的小路—这,就是你的人生之路—你不断向前所留下的人生轨迹。