小学六年级作文:嘴和鼻子的争论
一天,小主人在吃晚饭,嘴骄傲的说:“鼻子,你一点用也没有,我多棒呀!”“你这是什么意思?”“说明我比你厉害嘛!你每天除了只会呼吸,就不会别的,还不如割了呢!”嘴巴伶牙俐齿的说。“你,你……”鼻子气得满脸通红,说不出话来,干着急。
有一天,小主人病了,因为鼻子不舒服,呼吸不畅通,所以只能靠嘴不呼吸。嘴巴又要吃那么多那么苦的药,它有点受不了了。嘴巴很生气,它决定不再吃药。鼻子堵得更严重了,且直痒痒,像钻进了几条毛毛虫,还流鼻涕,一不小心就流到嘴唇上了。到了晚上会发出呼噜声,吵得嘴和鼻子都睡不着。
其实嘴和鼻子都很后悔彼此吵架,但都不敢向对方道歉,因为它们都很爱面子,爱慕虚荣。嘴看着鼻子整天红红的透不出气,嘴里想安慰一下它。可是,它总是开不了口,每次刚想要说,却又被咽了下去。鼻子也一样,因为自己不能呼吸,现在全靠嘴来透气,有时吸气太猛,它会被呛得直咳嗽,心里也很过意不去,很多话想对嘴说,但却想不到该从哪里说起。就这样它们彼此都生活在痛苦当中,真叫人不禁叹惜!
终于,上面的眼睛看不下去了,它不想眼睁睁的看着两个好朋友这么痛苦。再说它们这样下去,小主人也会越来越撑不住的呀!于是,眼睛对嘴和鼻子说:“你们两个不要再争吵了,再吵下去小主人的病更加严重了。只有大家团结起来,小主人的病才会好啊!”嘴和鼻子听了都惭愧的说不出话来,只有各自在心里想着一定要把小主人的病治好,让小主人重新变得健康,和以前一样快乐的微笑!
经过两个好朋友的一致努力,小主人的病终于治好了。我想:这就是团结的力量吧,团结就能胜利!同学们,你们也应该和集体团结起来,做好每一件事。