秋天的优秀作文
秋天虽然没有春天的百花争艳,没有夏天的根深叶茂,没有冬天的冰天雪地,但是却别有一翻醉人的秋色。
秋姑娘飘着轻盈的身子来到了果园中,红红的苹果,黄澄澄的梨子像个小葫芦,石榴开了嘴,从远处望去,柿子像颗颗灯泡挂在树上,一串又一串的葡萄架上垂下来,我顺手摘了一粒葡萄放入嘴中吮吸,酸甜的汁液润湿了我那干渴的喉咙,使人感到无比的舒畅......让我看得眼花缭乱,垂涎欲滴。
秋姑娘来到了田野中,稻子压弯了腰,高粱涨红了脸,棉花好似朵朵变幻无穷的云朵飘在空中,冬瓜好似一个胖娃娃躺在地上......秋天的田野又是一片丰收。
秋姑娘来到了花园中,美人蕉努力地探出脑袋好呼吸秋天的空气,菊花千姿百态,有的缩成一团像一式两份个毛球;有的挂在架子上,美丽的菊花花瓣垂下来;还有遥......远处望去,桂花好似颗颗星星挂在深绿的树木上,相隔几里,也闻得到它的清香,真是“十里飘香”。
秋姑娘来到树林中,原有“唧唧”的知了声也消失了,阵阵秋曲风中,树叶飘落下来,将自己的最后一丝乳汁传送给了树干。枫树也从原先的翠绿色渐渐变黄,最后变成了红色。不时小鸟飞来,把那巨大的黄色地毯当作了运动场,散步的散步,练飞的练飞,树林中又是一片秋天的明丽。
我爱秋天,爱她带给人们丰收的喜悦,爱她香飘四野,爱她的秋高气爽......我陶醉在秋天这个迷人的仙境中。