大家好,我是小何妈妈。记得以前,我是多么干净,多么好看!小鱼在我的身体里自由自在的游来游去;荷花,荷叶给我穿上“夏之装”;人们在我的身体里游泳、玩耍;柳树姑娘在河边唱着优美,动听的歌曲;小鸟总是喝着我那又清又甜的水。
可是,不知道过了多久。因为人们乱砍伐树木,推倒了柳树姑娘,我再也听不到柳树姑娘歌唱了;小鱼们有的搬走了,有的被捕杀了,我只能看着它们冷冰冰的尸体,无能为力;人们把垃圾都扔到我的身上,让我变得又脏又臭,长满了青苔和红色的小虫子,苍蝇在我身上飞来飞去;我非常伤心难过,天天以泪洗面。
后来,我的哭泣被许多爱心人士给听见了。于是他们就呼吁人们立即行动起来,保护我,爱护我。每天都有人乘船来河面上清扫垃圾;他们还在河道两边种上许多树木,渐渐的,我又变得清澈干净。小鱼回来了,青苔和小虫子不见了,荷花荷叶再次展露出笑容!柳树姑娘再次唱起了歌谣,小鸟也回来了,还带来了许多小青蛙,它们无忧无虑唱着呱呱歌,真是太有意思啦!
现在关注我的人可多了,环境考的是大家共同努力,相信未来我一定会变得更加美好!