从前,我是一天非常清澈的小河,可是可怕的事情发生了,人们把垃圾扔到了河里,没过几天,河水就变了颜色。就这样我的水由蓝变绿,又从绿变黄,最后变成了浑浊的黑色,从此我就象发烧了一样,不再欢快、也不再清澈。
人们一走过这里就赶忙捂住了鼻子,跑开了,我看到这一切伤心地哭了。我的哭声惊动了天上飘过的乌云,乌云也愤怒了,就下起了酸雨。人们吓得东躲**,不敢出来活动了,可是庄稼植物却遭了殃,都慢慢的枯萎、死亡了。人们还不知道这一切是怎么回事呢,后来经过科学家们的研究,终于发现了造成这些环境灾难的原因:原来是河水被污染,环境被破坏造成的呀!
于是人们在我的旁边立了个警示牌:“水是生命之源,请爱护河水吧!”人们再也不向河水里扔垃圾了,我又慢慢的恢复了往日的生机。小鱼小虾也游回来了,岸边的树绿了、花儿也红了,人们在河边散步,孩子们在河边玩耍嬉闹。我的小伙伴又多了起来,我真是太高兴了,你们听到我的歌声了么?哗啦啦、哗啦啦……