小河的自述作文450字
大家好,我是一条小河,英文名叫做“River”。我住在大自然里,有许多的好朋友。
春天悄无声息地降临了。瞧,岸旁的柳树随风摇摆,婀娜的舞姿看得我眼花缭乱。我情不自禁地唱起歌来:“哗啦啦,哗啦啦……”一曲美妙婉转的无字歌谣便诞生了。这时,一只小鸟飞过天空,欢快地鸣叫着,仿佛在与我唱和。
夏天迫不及待地来到人间。“啊——我受不了了!”我身体里的小鱼小虾发出了**,“唉,每年夏天都这么热,我们都快被烤熟了!幸好有你,小河哥哥,你对我们真好,谢谢你!”“不用谢,不用谢!”我不好意思地说。
秋天带着丰收的味道来了。看哪!我的朋友——苹果树、橘子树和梨树,它们的枝头都挂满了沉甸甸的果实,正在向我微笑。一阵风吹过,树叶妹妹在空中翩翩起舞,投入大地妈妈的怀抱里,飘到我的身体里,陪我一起玩耍。一朵白云飘过我的头顶,样子就像一匹骏马,我饶有兴趣地欣赏着她的表演:时而变成一只温顺的绵羊,时而变成一头凶猛的老虎,时而变成一头憨态可掬的大象……日子好不惬意!
冬天像一个野孩子蹦跳着来到人间。呀!我诧异地发现我的身体结冰了。原来,这是冬天送给我的见面礼!许多的小孩子到我身上来滑冰,玩得不亦乐乎。望着他们快乐的笑容,我也欣慰地笑了,心里比喝了蜜还甜。
四季就这样不断更替,不断循环着……这就是我——一条小河,一条无忧无虑,开心快乐的小河。怎么样?听了我的介绍,你是不是喜欢上我了?快来和我做朋友吧!