菊花的自述作文300字
菊花,是秋天的代表。它没有牡丹的大气,也没有玫瑰芬芳的香气。但我却爱菊花纯朴、自然。它却傲霜怒放,百折不挠。
首先映入眼帘的是一片菊花的海洋,我仿佛看到了五彩的波涛。
先看花蕊,花蕊是金色的,好像一朵朵开放的太阳花。再看花,花瓣枝繁叶茂,花枝招展,好像一个大家族簇拥在一起,热闹非凡。
菊花的外形像一位亭亭玉立的姑娘,花瓣像一个打着卷的小船,细看像一个弯弯的彩色的月亮,还像披散着的少女的长发。
然后再看叶子,叶子扇形的,四周青翠欲滴。把花衬托的分外壮丽。
远看争芳斗艳的花丛中,掩盖着天然瀑布。像分支出了许多小溪流。金色的,鲜红似火,洁白如玉的小花,犹如波涛中前进的小舟,前面一看,好像一座五指山,难道孙悟空也被流放到此了么?
正像唐元禛所说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”一样。
我爱秋天,但我更爱秋天中的菊花。