菊花的自述作文300字
金秋十月,秋高气爽,老师带领我们去公园赏菊花。
一走到门口,我们都惊叫起来:“啊,两条巨龙盘绕在公园门口!”仔细一看,原来是菊花拼成的,真是栩栩如生。进了公园,放眼望去,仿佛进入了菊花的天地,美丽极了!
菊花的颜色可真多啊!有金黄金黄的,像满天的小星星;有雪白雪白的,像一朵朵白云;有火红火红的,像一团一团燃烧的火球;还有粉中带紫,像彩色的蝴蝶。
这里的菊花千姿百态!有的含苞欲放,犹如一个个软软的毛绒球;有的刚刚开放,像一个个小小的太阳;有的已经完全盛开,真像小女孩的公主裙呀!
一阵风吹过,菊花的香气扑面而来,引来了美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,还吸引了很多的中外游客。我不由自主地凑上去闻了又闻,那香味真的是无法比喻,沁人心脾。
夕阳西下,我们依依不舍地离开了公园。我爱菊花,更爱菊花不屈不挠的精神。