小河的自述作文300字
我本是一条清澈见底的小河,可是有一天,我因人们乱扔垃圾,积少成多,我变成了一条臭气熏天的河,人们就把我叫做臭水沟。
自从我得到了这个称号,人们就专门在我的身上堆放垃圾,再也没有小孩来我这里玩耍,小鱼纷纷逃走,没来得及的小鱼在我眼前痛苦的死去。一只只小鱼慢慢的浮到了水面上,如果不是我亲眼所见,才不会相信这一切。来救我的人都是失望的回去,我听到他们说我已经太臭太脏了,我无药可救的时候,我绝望了,我从听见这句话以后我就绝望了,失去了对人类的任何期望,看来我只有向同伴求救,才可以让我活下去。
我要草鱼和鲤鱼大军帮我清理污水,清理了三天三夜,才让我恢复原样,因为还有大型垃圾和小型垃圾,人们才不知道,我在实施报复计划,我要他们知道我这几个月的痛苦,让你们知道,我们并不弱!第二步,我让乌龟帮我推开小型垃圾,用了两天时间才弄好。最后一步,我让他们赶快走开,因为有个"大明星"要登场了,他就是人类害怕的鳄鱼,他帮我推开了大型垃圾。
终于等到这一刻了,我发怒了,我和兄弟姐妹们一起冲上了岸,引发了洪水,人们绝望地叫了起来……
大自然最终是可以战胜人类的!我们要保护大自然。