小河的自述作文450字
有一天,我家的旁边建起了一个工厂,这个工厂每天都会响起各种噪音,吓得其他动物都不敢来这里了。
这个工厂整天往我身上排各种污水,气味难闻极了,好多小鱼、小虾因此都死掉了。原本干干净净的我自从工厂建起来后没有哪天不是脏的。以前,森林里的每个动物都会来到我这里照镜子、喝水,那时候我很幸福,可是现在我变得脏兮兮的,已经没有动物愿意理我了。
除了排废水,他们还往我身上倒垃圾。他们觉得脏,难道我就不觉得脏吗?再这样下去,我都比臭水沟还臭了,我好想念以前快乐、幸福的生活啊!
我有个朋友,它住在乡村里,每天都是干净的,孩子们玩水的笑声在老远就能听到,不但如此,还有人保护它,在它身边竖起一个告示牌:上面写着:请勿往河里扔垃圾,排废水!我好羡慕它哦。同样都是小河,为什么它那么干净,我那么脏?!
我的身上全都是垃圾和又黑又臭的液体,这些脏东西已经溢出来了,可他们还不觉醒,继续倒垃圾、排污水。我想:如果有一天,垃圾和污水漫到工厂这边来,他们才会改正吧。
怎么办?谁来救救我啊!