大家好!我叫乌龟。我有一个硬壳,长约10~13厘米,宽约16厘米。我喜欢住在小溪、河流、沼泽、水库和山溪里。我以蠕虫、蜗牛、虾和小鱼为食,有时以植物的茎和叶为食。我一年可以长100克左右,但是我的耐饥能力很强。就算饿了几个月,也不容易饿死。
我们是一个大家庭。有很多种:花龟、钱龟、地龟、刺龟、日本石龟。我们这个大家庭有很多成员。让我告诉你一个小秘密。我们乌龟都是宝贝!我们的龟壳可以熬成龟胶,这是一种常用的中药。乌龟肉多,含有脂肪,可以做成油;鸡蛋可食用,可预防动脉硬化、高血压和糖尿病。
我们原来的家很漂亮很干净,但是现在已经被污染了。我希望孩子们能热爱我们的家和大自然。