我的自述作文300字
我是一只可爱的小狗狗,现在四个月大了,浑身肉嘟嘟的。我的听力过人,但是我比较胆小,一听到恐怖的声音,我就立刻躲到草丛里去,同时我也很顽皮。
我的妈妈是一只漂亮的蝴蝶犬,我和妈妈生活在小主人的外公外婆家里。那里有很大的鱼塘,有空地,还有草地,是我理想的活动场所。那里还有几只鸭子,他们都是我的好伙伴,我经常和他们一起追逐打闹。我最不喜欢的是他们在我的领地上拉大便,只要我发现,我就会追着他们不放,直到他们逃到水里我才会安心。我是妈妈的小跟班,总是缠着妈妈,还不时调皮地咬咬妈妈的尾巴,妈妈也会回过头来,用头蹭蹭我的身体,算是爱抚我吧。
小主人不在的时候,我总是被关在笼子里,很少有机会出来玩。每到休息日,我的小主人都会过来看看我。一见到小主人,我就在笼子里跳来跳去,想让小主人快点放我出去。出了笼子,我总是像疯了一样,横冲直撞地跑来跑去,直到主人呼唤我,并给我拿出好吃的,我才会消停下来。小主人在喂我的时候,也趁机教我一些类似“坐下、睡倒”的小动作,我很聪明,一学就会,大家都很喜欢我。小主人空闲的时候,也会拉着我到处溜达溜达,这也是我最快乐的时光。
这就是我——-一只快乐无忧的小狗狗。