太阳的自述作文300字
嗨!我是大名鼎鼎太阳,太阳的太,太阳的阳,属蛇,年龄是……50亿岁了,大家都知道我吧!其他星系都叫我大姐姐,我作为他们的姐姐,可要帮助他们,可惜只有地球老弟才出现了生命。觉得我很小吗?那是因为你们住的地球离我很远,我离地球有1。5亿公里,所以你们才觉得我只有盘子那么大,我的温度在宇宙中我称第二就没人敢称第一了,皮肤就有6000摄氏度,我的心脏可是皮肤温度的2500倍呢!如果一个人离我一千多千米内的时候,瞬间就烟飞云散了。
嘿嘿!我还有很多名字。比如早晨我从东方升起,人们叫我“朝阳”而我傍晚要落下的时候又称为“夕阳”。
我像一个大火球,日夜不停地燃烧,科学家估计我可以燃烧100亿年,但可能五十亿年 后我将会变成可怕的红巨星。
虽然我离你们很远,但我和你们的关系是非常密切的。有了我,地球上的庄稼和树木才会生根、发芽、开花、吐蕊;鸟兽虫鱼才人会生存,繁殖,如果没有我,地球上就不会有植物,动物,自然也不会有人类!
一句话,没有我就没有地球上的美丽可爱的世界。哦,天色不早了,都快傍晚7点,该叫我们漂亮的月亮妹妹来和大家见面了。再见了朋友们!