我们班的飞毛腿作文
我们班的体育委员个子比较矮小,瘦瘦的。别看他个头小,可跑起来却飞快,人送外号“飞毛腿”。
就在上学期的一次运动会上,我们班参加了“接力赛”,班上共有四名同学参加了该项比赛。开始接力赛跑了,可我们班的前三名同学都跑得不够快,这样我们班就落在了其他对手的后面。这时,我们只能将取胜的希望寄托在最后一个接棒的“飞毛腿”身上。只见“飞毛腿”膝盖弯曲,身体前倾,做出了准备起跑的姿势。接着,他左手向后伸展,身体向左侧扭转,眼睛紧盯着第三棒的同学跑向自己,同时他的双腿开始向前助跑。当第三位同学将接力棒递到他手上时,“飞毛腿”立刻加速向前猛奔。只见他昂首挺胸,双腿轮换着高高抬起,双臂有节奏地前后摆动,双脚用力地蹬踏着跑道,而他的身体则一路向前飞奔而去。同学们眼看着远处的“飞毛腿”迅速地超过了一个又一个的对手,“加油!加油”的高呼声不绝于耳。终于,“飞毛腿”超过了最后一个对手,率先冲过了终点线。那一瞬间,全场欢声雷动,掌声和欢呼声经久不息。全场观众都在为“飞毛腿”的优异表现喝彩!
过了一会儿,“飞毛腿”回到了我们班,他脸上带着灿烂的笑容,本来就圆圆的小脸更显得肉嘟嘟了,头上的汗水顺着红红的脸蛋不停地往下流淌,身上的衣服也都汗湿了。同学们争相拥抱他,我们都为有这样的同学而感到骄傲。“飞毛腿”,你真是好样的!