我们班的飞毛腿作文
今天,在翻语文书时候,我无意间飞现了一个词——“飞毛腿”。等等,这不是我们班的余天一吗!
余天一是一个长跑之王,几乎每一次运动会关于长跑的项目都能得到第一名,而且他腿很长,跑得像风一样快,因此我们给他取了一个绰号——“飞毛腿”。
记得有一次,运动会上,刚开始余天一在最后一名不慌不忙地跑着。可你不需要担心,因为他是“飞毛腿”呀!在最后一圈的时候,其他队员渐渐没力气开始减速了。余天一却在这时,把所有力气集中在腿部,昂起头,挺起胸,摆动双臂,像一颗子弹一样向前奔去。超过了前面的所有选手,全班同学激动地在一旁呐喊着:“余天一加油,余天一加油!”在欢呼声中,他冲过绳子,由于速度太快,把前方的两个标志桶都撞倒了,一直保持第一名的队员惊讶的下巴都要掉下来了,其他队员更是目瞪口呆。真不愧是飞毛腿!
余天一不止是在运动会上跑步快,在现实生活中,他的特长也得到了充分的体现。在一天下午,大风呼呼地吹着,突然一张考试答卷被吹出门外,余天一赶忙去追,说时迟那时快,就在卷子要飞出学校围栏外的时候,我们班的“飞毛腿”一跨,把卷子夺了过来。真是帅气逼人!
这就是我们班的“飞毛腿”你敢和他比赛吗?听说六年级的都跑不过他哟!