我们班的飞毛腿作文
我们班有个阳光男孩,他乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的大眼睛散发着光芒。再加上一张能说会道的嘴和高高鼻梁,显得特别有精神。他就是我们班的飞毛腿——林晨辉。
林晨辉可是一位体育小健将。全校运动会得了第二名。
有一次体育课上,我和林晨辉正在踢足球。体力已经消耗了很多。老师突然来了个特殊任务:“下课前,所有男生去围着操场跑一圈!”说完,老师就离开操场。男生们有的都偷偷跟在老师后面去了。
此时,操场一片肃静。大约只有二十多个男生了。我也想逃出去,可是,不知是谁抓住了我的衣服。我回头一看,原来是林晨辉。
“咱们去跑吧,你看,他们跑在前面了。”
我也不想甘拜下风。我说:“好吧,信你一次。”“加油!”我们异口同声地说。
我们开始跑了起来。
一开始,我和林晨辉跑在后面。“咱们歇会再跑吧!”林晨辉气喘吁吁地说,我也满头大汗,“行!”我们歇了一会儿。
我们补充好体力,又重新回到跑道。
我们一路“超车”,但我坚持不住,让林晨辉自己跑去了。眼看就要跑到重点了,林晨辉发起了冲刺。他最终到达了终点,赢得了同学们地欢呼和这场比赛的胜利。
后来,我问他:“那次体育课,为什么要歇一会再跑?”“因为磨刀不误砍柴工嘛!”我恍然大悟。
从此,我们成为了形影不离的好朋友。