我们班的飞毛腿作文
在我们这个团结友爱的班集体里,人才济济,精英辈出,有“小小徐悲鸿”孙一诺,“数学达人”屠益铭,“小作家”王玉博其中最让我佩服的是“飞毛腿”陈昊,我认为“体育章”非他莫属。
他天生就是运动员的料子,精瘦的身材,略黑的脸,还有一双像丹顶鹤一样修长的腿。别看他长得瘦削,跑起来可快了,无人能及哟。
有一次,体育老师让同学们比赛300米短跑,陈昊和王玉博杀入决赛。预备跑,老师一下令,陈昊右腿一蹬,“嗖”的一声,像离弦的箭一样射出,并遥遥领先。突然,王钰博从半路中杀出,像看见猎物的豹子一样超越陈昊。两人奋勇奔跑,旗鼓相当,不分上下,还有50米,30米,20米,10米此刻,陈昊抡圆膀臂,全力加速。两旁的我们不停地呐喊:“陈昊,加油!陈昊加油。”快步如飞的他像加满油的赛车,冲向终点,加油!冲刺!过线!赢了!陈昊满头大汗地笑着,我们也沉浸在喜悦当中。
陈浩不仅跑得快,跳绳也是在班上数一数二。你瞧,跳绳比赛时,总能看到他踊跃的身影,只见他双臂挥舞,双脚跳跃,跳绳上下翻飞,快得令人眼花缭乱,数都数不过来了。啊,他竟然一分钟跳了145个,太不可思议了。
“飞毛腿”的称号,他受之无愧。陈昊是“体育章”的不二人选。