写黄龙溪景色的作文
暑假,爸爸带着我和哥哥去了向往已久的黄龙溪。
一走进黄龙溪景区,人山人海,两边的古玩、古建筑看得我眼花缭乱。再往里走,一条长长的小溪欢快地唱着歌迈着轻快的步子向前奔跑着。我被这清凉的溪水吸引了,赶忙叫爸爸买了两只水枪,然后“扑通”跳进水里,和哥哥玩了起来。
我对哥哥说:“咱俩来比赛喷水,看谁射得远。”我们把枪头放在水里,用力往上一拉,再拿出水面,使出最大的力气向前推,结果我输了。哥哥得意地笑了:“嘻嘻,你比不过我吧。”我不服气,悄悄拿出水枪吸满水,瞄准哥哥的鼻子就射,哥哥躲闪不及,“中啦!”我大叫起来,暗自封个神射手的称号。哥哥急了,随手反攻,我赶忙向右一闪,结果还是被射中了,果然不能轻敌啊!这时,我隐隐约约听见一阵尖叫声和欢呼声,我们非常好奇,就顺着声音往前走。
在一个宽阔的浅水区,一大群人正展开激烈的水枪大战:喊叫声、笑闹声此起彼伏,撩水、击水,水花飞溅,摔倒的、爬起的、落汤鸡似的,乱成一团。哥哥很快加入了这场热闹非凡的水枪大战。我再也忍不住了,举起水枪,劈头盖脸地向“敌人”一阵猛射,不料,几股水柱向我迎面冲来,射得我晕头转向,抱头逃窜。水战越来越激烈,大人小孩不分长幼,生人熟人不分敌友,男的女的,大的小的,你射我、我喷你,一条条晶莹的水龙在穿梭的人群中上下翻腾,一阵阵愉快的笑声在茫茫的水雾中不断回荡。
黄龙溪,当之无愧的玩水天地!