今天,我去风光带看风景。那里的风景正是万物复苏,春天来了的感觉。
我在那里看到了大堤上绿树婆挲,绿草茵茵,点缀着各种各样的雕塑和奇石;绿地上有一片的花苞和花朵,其中就好看的是茶花树上的茶花,茶花有许多的颜色:有红色,有水红,有黄色,白色……我已经听到了春天的脚步声。百话争先开放,五颜六色,绿油油的嫩草从钻了出来;柳树长出了新叶,细细的长长的柳枝密密地垂佛着江水与地面,好象花果山的水帘洞一样。这时我不禁想起了古人的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下柳丝条。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊!和殉的春风不但把鲜花吹开,把柳叶裁剪,它也拂动了我们蓬勃向上的心海。我们漫步在这奇石小路上欣赏这美丽的景色。吸着春天的新鲜的空气,在这明媚的阳光下,说着笑着。真有说不出的开心呀!
春姐姐迈着轻快的步伐,来到大自然,送走了年迈的东婆婆,给大自然带来了一片生机。
春天来了,桃花张开了粉红的笑脸,小草偷偷地从土里钻了出来。下春雨了!种子张开了小嘴,品味着乳汁的甜蜜;花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤细的腰肢;小溪乐了,漾起了涟漪……春雨。染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。春天来了,菜花开了,一望无垠的菜花地一片金黄,更使大自然添加了一份美。蝴蝶像一个个顽皮的小精灵,听着大自然奇妙的声音,跳着优美的舞蹈。
小燕子从南方排空而至地飞过来了,飞过来享受这绿色的世界,它们在屋檐下搭窝建巢,每一只小燕子住上了新房,傍晚它们在枝头上叽叽的叫着,好像在倾诉各自一天的见闻。
春天是生命的象征,充满了活力,预示着激情,春天是万物的母亲,用她那母亲般慈祥的手抚摸着她的子女,滋润着万物!
“胜日寻芳泗水滨,田边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”一提到这首古诗《春日》时,我就想起春天的景色,正如古诗所说的那样,美丽 的花朵随风摇曳,柳条变出了浅浅的鹅黄色,一个个细嫩的小芽钻了出来,没过几天便已变成了浅绿,向过往的人们招手。田野里小麦已经长出嫩绿的麦苗,看着它 们,我的心里装满了喜悦,仿佛它们已经成熟了,向人们招手,等待人们的收割。油菜花娃娃穿着黄色的裙子在玩耍打闹。
一朵朵不知名的小花在山上开放,其它野花像聚会一般地赶来了,桃花也来了,带着它的姐妹-----梨花、杏花开了,它们展露着芳香和美丽。
春天的小河也解冻了,哗啦啦地流向各处。冬眠的动物们都醒了,一时间,森林里爬的,跳的、走着的遍布了整个森林。
春天真美!我爱美丽多姿的春!