黄龙溪作文
春节的一天,我和爸爸妈妈一起来到了黄龙溪。
我们走在欢闹的大街上,看着乘兴叫卖的小贩,总觉得这里到处都散发着浓浓的年味,每个人的脸上都洋溢着笑脸。这时,我在想:“既然大街上都这么热闹,那巷子里是怎样的呢?”于是,我们走进了一个小巷子,这里没有了大街上的欢闹,有的是幽静的小亭,亭子旁边有几处小屋,让我想起了“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,也许诗里的画面就是我眼前所见的景象吧。小巷和街面完全是天壤之别,而我就更喜欢繁华的大街。走出小巷,大街的小贩各自叫卖着商品,有卖服装的、有卖装饰品的、有卖玩具的、更多的是我最喜欢的各式各样的小吃,应有尽有。
“没有买不到,只有想不到”。我心里暗暗在想:“要是这里有糖饼卖该多好啊。”果然,前面不远处就有一个小贩,我立刻挣得妈妈同意,向糖饼跑去,哈哈,这一次我转到了一条龙,看着小贩用勺子将红糖在桌子上比划着,很快,一条活灵活现的龙就做好了,我心里美滋滋的,妈妈说,她和爸爸小时候也喜欢糖饼,今天又勾起了他们童年的回忆。
这一天,我玩得很开心,黄龙溪,你深深的吸引了我,我还会再来的。