黄龙溪的作文
一年一度的国庆节到了,今年好特别,中秋国庆一起。于是,激动人心的时刻到了——我们一家要去黄龙溪古镇玩了。
我兴奋地跳上了车,其实,我已去过一次了,还是很兴奋。过了一会儿,就到黄龙溪古镇大门,上面刻着鲜明的三个大字——黄龙溪。我迫不及待地跑进了古镇,那儿有吆喝声,议论声,水声混在一起,颇有一种集市的感觉。
黄龙溪位于成都双流县,是一座有着1700多年历史的古镇。它东临府河,北靠牧马山,风景秀丽,是AAAA级的国家旅游区。镇上有古牌坊,古寺庙,古建筑民居与古榕树,古崖墓浑然一体,古色古香,与现代大都市形成鲜明的对比。还有名小吃一根面,据说一根面要多长有多长呢!石磨豆花,黄辣丁,焦皮肘子,油酥仔鱼等,总之,可好吃了。
好吃的还不止这些呢!我还吃了名小吃——三大炮,波丝糖,“咚,咚,咚”的声音,这名字原来是敲出来的,那波丝糖,吃着好粘嘴,好甜,吃完后,我“砸吧”嘴巴,显然——我渴了,我喝了矿泉水。突然,眼前浮现了清澈的小河,水灵灵的鱼虾和石拱桥交织成一幅美丽的风景画。
黄龙溪不仅有好看的,好吃的,还有好玩的,那就是每年正月初一到大年十五都要举行耍火龙,水龙的活动,还被评为“中国民间艺术之乡”。
临走前,我进了纪念品店,小玩意琳琅满目,目不暇接,真是看的我眼花缭乱,太多了,好难抉择。终于,选了几样。
回家的路上,我还在回忆今天的趣事。今天真是太难忘了!
黄龙溪的小吃,风景,古建筑等,真让人流连忘返啊!