“晚风吹拂澎湖湾,白浪逐沙滩,有着脚印两对半。”
——题记
外婆对我最好,小时候她喜欢牵着我的手,边走边唱,但不知有多长时间没见到他了。
我每年期末考试,外婆都为我做米糕,象征“高升”,她是希望我能够考出好的成绩。
这一年,如往常一样,风轻轻吹着,又似在哀嚎。外婆送我到门口,从怀中悄悄拿出一个桃子放在我的口袋里,在我耳边轻声说:“孩子,加油。”我用两只手指做出胜利的姿势。
如外婆和我想的一样,我如愿所偿,取得了优异的成绩,拿起成绩单和奖状回到家时,妈妈告诉我,外婆被车撞了,这件事如晴天霹雳,吓得我打了个寒战。见到外婆已是半小时后,只见她双目微闭,有着少许的血迹。见到我,她用尽自己的力气,给了我一个慈祥的笑,而我早已泣不成声,外婆笑了,我哭了。
回想以前,我是外婆带大的,再后来上了毕业班,外婆和我见面的次数渐渐变少,外婆知道我学业加重,没法顾及她,只好放下手中的东西,走了。
自己对外婆的爱几乎没有,而外婆时刻照顾着我。我在外婆生病的时候,只是打个电话,当我病的时候,外婆千里迢迢来到我家,为我端水、喂饭。
爱的滋味将我包围,我不会忘记回报外婆的,毕竟有多少爱可以重来?