我是一只狗作文500字
我是一只全身上下脏兮兮的、人见人“厌”的流浪狗。三个月前,不知什么原因,心狠手辣的主人将一直对他忠心耿耿的我丢弃在大街上,使我过上了饥一顿饱一顿的日子,开始了我的流浪生涯。
今日,正当我漫无目的地在大街上闲逛时,我忽然闻到了诱人的食物的香味。啊,美食!这对于饥肠辘辘的我来说,真可谓是雪中送炭啊!我向这香味的发源地飞奔而去,最终停在了一堆人类吃剩的糖醋排骨前。这虽然对于人类来说是吃剩的残渣碎屑,但对于我们狗来说却是一顿上等的美味佳肴!于是,我毫不犹豫地放开肚皮大吃特吃起来。
正当我吃得热火朝天时,忽然有一个衣衫褴褛的小乞丐进入了我的视线。那个小乞丐也同时发现了我,他立刻从地上捡了一根树枝,脸上露出不怀好意的笑容,慢慢地朝我逼*。我停止吃食,十分警惕地望着他,心想:“这个小孩一定心怀鬼胎,我一定得小心防备才是。”正想着,小乞丐突然大喝:“狗崽子快滚开,你碍着大爷我的路了!”为了捍卫自己的食物和尊严,我做好了迎战准备,朝他狺狺狂吠。顿时,树枝对我左右开弓,像铺天盖地的雨点似的张牙舞爪地落在我身上。我被打得连声哀嚎,夹着尾巴逃走了。当我眼睁睁地看着小乞丐一边把我的食物扔进下水道,一边心满意足地哼着小曲儿时,我积蓄在内心的愤恨与悲哀终于爆发了!
今天夜晚,我的身影消失在茫茫夜色之中,只留下了凄凉而孤独的“我是一只来自北方的‘狗’”的歌声久久在这寂静而漫长的街道上回荡……