我是一只狗作文
我会继续选择流浪街头因为如果我运气不好,让一个心肠不好的人养的话那我不就惨了。我不就会经常被挨打了吗!而且主人也有可能因为我不听话而把我绑起来。那不就没有自由了。如果我偷懒,主人也有可能会不给我吃。如果主人出去旅行而忘了交代邻居给我吃那我不就得挨饿几天。
但又要我怎么去找食物因为我被主人用铁链拴住了。如果我被穷人收养的话,主人也会因为穷买不起狗料或食物给我吃,而让我挨饿。还不是一样要出去找食物吃。如果我生病主人也会因为没钱而让我病死。唉,有主人真多烦劳呀!
虽然流浪很自由但过得很痛苦因为流浪狗又要和别的流浪狗抢食物。如果抢不赢我不仅伤痕累累还要挨饿。如果下雨,我就会变成一只落汤鸡。如我遇上坏小孩的话我还会被那些小孩拿着石头或木棍追打,非常痛苦!每天三餐不温饱。
唉,有主人不好,没主人也不好。我真不知道要选择没主人还是有主人好!