打扫卫生_作文350字
刚回到安徽老家,下了车,开了门,只见满地灰尘,地上尽是草,墙上还有许多蜘蛛网,于是在奶奶的带领下,我们开始了一场卫生大扫除。
奶奶把我和姐姐叫了过来,让我负责拖地,姐姐扫地,我们齐声答应。
开始打扫了,姐姐先扫地,只见姐姐刚扫了一下,只见灰尘漫天飞,我心里不禁感叹:“天啊,这里有多少年没人住了呀?!”
待到姐姐扫完地后,我又开始拖地了,我看了一下地面,只见地上的灰已经少了一大半,我自以为剩下的很少了,却超出了我的意料。
开始打扫了,我先将地板拖了一遍,但是却没有想到地上还有很多灰尘块,即使用尽了全力也很难拖干净。于是我想了一个办法,先将灰尘块滴上水,因为这样会更轻,随后又用铲子将它们铲下。嘿,这个办法还真好用,我很快就将地面清理干净了,空地闪亮亮的,随后我又将桌子擦了个干干净净。
在我们的辛勤努力下,终于将家打扫的干净了,看着我们的成果,我不由的笑了起来。