打扫卫生的作文
今天是星期天,原本以为可以美美的睡上一觉,可是早上六点半,我就被妈妈从被窝里叫了起来,真烦!原来是这样的,妈妈看见房间太脏了,让我和她一起搞卫生。我噘着小嘴,妈妈看出了我的心思,她说,搞完卫生有奖励!我让妈妈的“奖励”吸引住了,所以,我乖乖地和妈妈去打扫房间啦。
这时我才认真地环顾了一下家里的每个角落,真让我大吃一惊。原来家里面这么脏!沙发上堆了一些衣服、裤子,垫子上也很脏,地上、窗户上到处都有灰尘和不是为何物的小疙瘩。这可是我哥哥搞出来的,哥哥的房间更是不堪入目……
妈妈说先扫地,我说我来,我认为打扫卫生是张飞吃豆芽——小菜一碟!于是我学着妈妈的样子,拿起扫把飞快地干了起来,很快,我就满头大汗了。可是有件事把我难住了,沙发地底下怎么扫呀!通过我敏捷的思维将打扫房间的工具变了个花样,终于把沙发下面也打扫干净了。
下一步我们整理沙发、擦窗玻璃。整理完沙发,我又把脏衣服也放进了洗衣机,然后再擦窗户。在擦窗户时,我拿了一个板凳,打了一盆温水,把抹布打湿后,拧干了再擦,踮着脚。妈妈在旁边关切的说:“孩子小心点。”我应了一声,心里感觉很暖和。
最后是倒垃圾和拖地,我决定去倒垃圾,妈妈拖地。我用百米冲刺的速度跑下楼把垃圾倒了又上来。妈妈才拖了一点儿,于是我和妈妈一起拖,拖了好一会儿才拖完。
看见一尘不染的房间,我看了看妈妈,我们都会心的笑了。我和妈妈一起搞卫生,让妈妈减轻疲劳,就是我的获得最大的大奖。
我以后还要和妈妈一起做家务。