打扫卫生作文450
这周该我们一组打扫卫生了,放学后,老师告诉我们:“如果你们能在五点十分之前打扫完,每人奖励一元钱。”我们听了可高兴了。
我们马上进入战斗状态了。“谁擦黑板,快点来。”“我!我长得高,我来擦黑板吧!”解稼菲一边喊着,一边跑到讲台上,拿起黑板擦,转身就擦起了黑板,只见解稼菲胳膊一伸,把黑板擦按在黑板上,胳膊左右滑动,很快的就擦干净了一大块黑板,嘴里还喊着:“同学们,加油!”
讲台下面的马紫轩正在弯腰扫地,胳膊一伸,一拉,就把桌子下面的碎纸和垃圾都扫出来了。扫了这排桌子,转身又扫那排,忙的都不敢抬头了。
擦桌子的王若涵更夸张了,她一边擦,一边喊:“我擦,我擦,我擦擦擦!”田江巍拖起地像机器人一样,拖把飞快地在地上拖来拖去,看得我眼花缭乱。我赶紧把桌子一排排整理好。同学们干劲可大了,特别是自愿留下帮忙的楚昭鑫,干劲十足,擦了窗户,擦讲台。等到我们都忙完了,赶快看看表,“五点九分,好险啊!”终于在老师规定的时间里完成了任务,我们高兴的欢呼着:“我们成功了!每人都得到一元钱,欧耶!”我们手里拿着钱,背着书包,高兴的离开学校。
通过这次打扫卫生,让我明白了,只要团结,有信心和决心,没有干不成的事!