打开那扇窗作文
那时,那扇窗一直是关闭着的,为在角落中那个人遮风挡雨,拒绝外来访问的人,而“他”一直在黑暗、恐怖之中蜷缩着颤抖、哭泣。
每一次,那男孩想打开那扇窗,都被这无光、黯淡的小屋世界给吓回。
是那次考试,将他关闭在这无光的小屋之中,他本能考的很好,在考试中却发生了意外,他考试发挥极其的差,他就如此失去了斗志,将自己永远锁在这小屋之中。
那次,他与为他成绩而担忧的同学谈了起来,是分3次的:那是一位心理专家讲给那同学的,感化,让双方产生好感,此时他的心开始动摇。走向外面的世界。
第二次,谈话明显直接了一些,他们谈的很愉快,他也想他同学倾诉了许多心声,是他们的关系更加融洽了,他走到小屋的窗前,准备奋力用手将他击开。
第三次,他们发展成了好朋友,他的脸上由惨白变的有红润,从他的表现中,从前总是被动说话,现在变成了主动说话,没有分分毫毫的顾虑。开始融入集体。
此时,他奋力打开了窗户,闪烁的光明洒在他的脸上,光芒将永远刻在他的骨子里,也永远刻在他那被光明挽救了的小屋。使自己从小屋中走出,冲破了种种困难,取得了光辉的战绩。
春末初夏的午后,太阳高挂在天空,连日的晴天,地面上的水分已经蒸发的差不多了,阳光照耀下,水过的地面白的晃你的眼,室外是难留的,只好蜗在室内,百无聊赖,真是熬人。
这样的午后,手头上最好有要紧的事做,否则,一旦闲下来,无所事事,人,昏昏沉沉的,坐在椅子上,要不了几分钟,倦意便会袭上来,眼皮变得沉重,渐渐地就睁不动了,好似千斤。索性睡吧!小憩一会儿,这样也好。
难就难在,这样的午后,一件事等着你去做,但有说长不长、说短不短的几十分钟的等待,你想做,做不成;想睡,睡不成。等待煎熬着你。不长的等待变得漫无边际,干熬的痛苦折磨着你,一阵强过一阵的倦意不时偷袭着你,挥不去、赶不走。
嘤嘤嗡嗡的声音从窗子那传来,烦闷的心变得更加烦躁。转眼过去,一只不知名的虫子在那不停的撞着玻璃。飞了一会儿,些许是累了,停下来,沿着窗棂慢慢地爬,歇了一会儿,又振翅飞舞,嘤嘤嗡嗡的声音起来了,撞击玻璃细微的砰砰声也同时响起。透明的玻璃挡住了它,透明变成了一种误导、变成了一种障碍,使它无法脱困。
从椅子上站起来吧!打开那扇窗,一阵风儿吹进来,受困的虫子乘着风隙,一扇翅膀,便飞了出去,回到了它的世界。
其实,就是这样简单,这样的午后,你只要打开了一扇窗!