打开那扇窗作文
有时发呆会钉着窗外,有时在想,窗外就仅仅只有风景吗?
桃花飘落——看着窗外的桃树,调落的桃花,让大自然活生生添了一丝光景。看着窗外那光秀秀的桃树,心里不免落寞,为什么呢?大概是看不惯世间的生生息息吧!
窗外的桃树长满了绿叶,绿的让人心情不免愉悦。
转眼就到了桃花盛开的季节,点点绿衬托出那娇滴滴的粉嫩,好不惹人怜爱。待到沉甸甸的果实将树枝压弯,心里不免急切起来,可能是因为那桃子只看一眼就令人垂延千里吧。只可惜我的胳膊太短,够不着桃子,也就只能可怜巴巴地求助别人。可尝起来并没有看起来那么美味,心里难免有些失望。
你看,窗外的桃花它总是在变,尚若你打开一扇窗,愿多了解它一些时,你才会发现生物之间的变化藏着很多的奥妙,这些奥妙,部分是我们从未探索过的知识。那扇窗就好比文化之窗,你双手轻推窗,它只会开一点小缝,要是再使一把力,它就不仅仅开了一点小缝,要是再努力一把呢?那扇窗就会被完全推开。这好比求学中的你,越努力,就懂得越多。
那扇窗后的桃树,点点滴滴无一不是知识?都是我们曾忽略的。孤独的树干,葱绿的树叶,粉嫩的桃花,可口的桃子。它每个时期的变化,我们都在一旁静静地旁观着。求学要主动,如果不主动将那扇窗推开,就永远不会知道它隐含的真理与文化。“上帝为你关上一扇门,总会为你打开一扇窗。”
所以,何不尝试努力一把,将那扇通往文化之城的文化之圈推开?