这是老少皆宜的说法。但是,自从看了这个故事,心里就忍不住咯噔一下,这句话也在心里产生了疑惑。
在德国,有一个小女孩不小心摔断了腿。面临残疾。他住的病床离窗户最远,所以她看不到外面的风景。她是一个性格阳光的小女孩。她受不了病房里的孤独,于是颤抖着对靠窗的一位慈祥的妻子说:“夫人,请告诉我窗外的风景。”“没问题,可爱的小姑娘。”女士和蔼地说。“鸟儿在外面唱歌,一只小狗来了,还有一些孩子在踢足球……”就这样,老太太告诉小女孩,她出院了。后来小女孩被转到老太太的老病床上。小女孩看窗户时,只看到一堵黑色的墙。
眼前不过是一堵墙,可老太太为什么要说这么美的风景呢?因为老太太想让小女孩知道墙后有一道美丽的风景。不要只看到黑墙,而是推开墙的窗户,看到墙后的美。那堵墙是失败,风景是幸福,失败的窗户是你心灵的窗户。
俗话说,境遇发自内心。心里想到美好的场景就开心,想到所有的烦恼就郁闷。
打开你的心窗,让那些美好的东西进来,触动你的心,感染别人的心!