接纳不完美的自己作文
我之前也写过一篇关于自己的文章,但这次却是一个大反转——不完美的自己。
其实我写这篇文章也没什么用意,只是想告诉大家:金无足赤,人无完人,承认不完美的自己,就是一个完美的人。
…
每个人都不完美,都完美就不可能是人。——前言。
社会上,有的人忙忙碌碌,有的人碌碌无为,此消彼长,注定有好坏之分。
我们就像一场雨,有缺点也有好处,这都只在于看的角度。雨,可以净化空气,同样也可以造成道路泥泞。若你乐观向上,便以为他的缺点不以为然,若你内心昏暗,便看不到他美好的一面。同样,敢于承认自己是一种态度,逃避自己又是一种态度。有就是有,没有就是没有,自己代表不了什么;你可以欺骗自己,却欺骗不了别人,反而会因此而失去很多东西。
说到这里,我突然想起一句话:“偷鸡不成蚀把米”。真的,这就是种适得其反的例子:自己要隐瞒别人不成,反而增添了别人对你不好的看法。不是吗?与其如此,倒不如大大方方的告诉他们最真实的自己,否则等他们发现事实,你就造成了无法挽回的恶果。
“我就是我,是颜色不一样烟火。”对啊,相信自己,你的缺点可以被优点所覆盖,那种光芒,会从全身散发出来,无法比拟。
嗯,对,我也要承认自己。
我,紫依,是个爱恨分明的人,敢爱敢恨,有些小任性,有时会哭,不知道谁惹我了我就会乱发脾气,很倔强,占有欲很强,坏坏的感觉。但只有我自己知道,其实我很傻,很善良。
不要和我比无理取闹,因为我会把你逼疯,不要太爱我,我会溺死你,瞧!这就是我,不完美的,我。
相信自己,你是对的,承认自己,你是完美的,我在这里请所有人,把真实的自己呈现给大家,谢谢!
这篇文章就算完了,内容不是重点,我只想说,这篇文章中心很重要,大家觉得呢?