一天,小明和小林写完作业跑到树林玩儿,突然他们听到了电锯的声音,于是小明拉着小林的手来到了树林的深处。
他们看到有个人在砍树,就在这时候,他们立即阻止了哪个人,哪个大人说:“小孩子一边玩儿去。小明说:“不管你说什么我们都不让开,我们吸来的新鲜空气都是花草树木造成的,要是每个中国人都拿电锯或者斧头来树林砍一棵树的话我还不知道能不能活到现在。
那个人听了把电锯放了下来对大树说:“大树对不起以后我在也不砍树了。
从前有一片郁郁葱葱的森林,森林里百鸟争鸣,溪流缓慢且流畅。
有一天,一个身穿黑衣的人气势汹汹地闯入这片森林,他抡起斧头,向前砍去,“哗”,“哗”,随着几声惊天动地的巨响,树一棵一棵倒下。惊飞了鸟儿,大地也震动了。
森林里有了木屋,还有小山一样的木头堆在木屋旁,可这个人还是不满足,继续看书,树越来越少……
终于有一天,森林没了,那个人空洞的眼神茫然地看着眼前的一切。树没了,代表着他不能生活下去。小鸟没了栖息地,它飞到他的斧头上,悲愤地叫着。
啊,砍树的人,别执迷不醒了,请不要再砍伐人类的肺叶了。
今天,哥哥要和我去砍树枝。我拿着锯子,哥哥拿着一把刀。我锯树枝的上面,哥哥砍下面,因为树枝太粗了没能成功。
第二天,我们继续去干活。我想快点锯完树枝就可以休息了,所以我和哥哥交换了一下位置。我自言自语的说:“像一个大盘子一样粗的树枝就是不好砍呀。”因为太累了,所以又没能成功,我和哥哥只好回家了。
第三天,在我们很努力的情况下,终于把那枝树枝砍了下来。当时我想要是有光头强的电锯该多好啊!
我和哥哥拖着我们的战利品高高兴兴的回家了。
一天,熊爸爸去砍门前的大树来烧柴取暖,熊爸爸刚出门,就被小熊拉了回来。
小熊说:“爸爸,你不能砍树,这样会让小鸟失去生活的地方,小鸟要是飞走了,小兔子就找不到它的最佳玩伴了。”熊爸爸说:“那好吧,我不砍这棵树了,对了,家里还有些木头呢,我还是用家里的木头吧。”小熊说:“对呀,这样也节约呀!”小熊和熊爸爸都开心地笑了。
今天我和妈妈回家做饭,看见红旗路上有好多人在修剪树枝。
不知道为什么,我就问妈妈为什么?妈妈说树枝长得太高了,顶着高压线,如果不修剪,雨季到来会很危险。现在只要把树枝修剪一下,使树枝远离高压线,安全隐患就排除了,也不必砍树。我明白了,下雨天树木和高压线摩擦会导电,太危险了。